Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

17.04.2017 Общество

35 игровых площадок откроется этим летом в «Городе детства»

35 игровых площадок откроется этим летом в «Городе детства»

Социально значимый городской проект «Город детства» в этом году станет еще масштабнее. В летние каникулы ребят будут ждать на 35 площадках. Это на 5 больше, чем в предыдущие годы. Сейчас организаторы готовятся к старту проекта.

«Город детства» открывает свои двери каждое лето, начиная с 2010 года. Дети, которые остаются на каникулы в городе, интересно, весело и с пользой проводят время. И главное, под присмотром педагогов и волонтеров.

«Мы продолжаем развивать «Город детства». Уже проведена работа по анализу того инвентаря, который необходим для реализации проекта. Набираются волонтеры, которые будут работать с детьми на площадках. Планируем провести работу по инвентаризации площадок. Мы посмотрим их состояние и приведем в порядок до старта проекта», рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель Мэра Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

Проект «Город детства» традиционно работает с июня по август в каждом микрорайоне областной столицы. С детьми занимаются волонтеры – студенты, обучающиеся по педагогическим специальностям. Они организуют досуг детей в формате тематических недель: спортивной, игровой, интеллектуальной, исторической. Этим летом планируется задействовать не менее 80 волонтеров. Набор уже стартовал.

Сохранятся в Вологде и другие социально значимые проекты: «Молодежные трудовые бригады», «Цветущий город», «Забота» и другие. Но некоторые программы будут работать в несколько ином формате. К примеру, конкурс на лучший совет многоквартирного дома, который проводится совместно с ассоциацией ТОС, на этот раз объединит проекты «Яркий двор» и «Дружные соседи». Они также ранее успешно реализовывались в областной столице.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×