Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

08.12.2023 Общество

Итоговая оценка экологических и социальных приоритетов управления Вологды получила золотой стандарт

Итоговая оценка экологических и социальных приоритетов управления Вологды получила золотой стандарт

Год назад Вологда стала пилотным городом в стране для реализации проекта «Национальная система добровольной сертификации экологических и социальных приоритетов в управлении». Город прошел добровольную сертификацию с точки зрения принципов устойчивого развития.

«В рамках этого проекта мы проанализировали документы, методики, данные в сфере управления городом. Также мы по результатам анализа существующих документов и методик сформировали запрос по трём направлениям: экология, социальное развитие и управление в отношении документов и процедур, которые нам необходимо было изучить», — отмечает руководитель центра земельных, градостроительных и экологических правовых исследований «ЭПИ-Центр», исполнительный директор Российского экологического общества, эксперт в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития Юлия Филаткина.

Итоговая оценка экологических и социальных приоритетов составляет 59 баллов из 100. Балл находится выше середины и по системе — это золотой стандарт. Движение города в национальных проектах идет в правильном направлении, говорят эксперты.

«В качестве итога хочется сказать, что город Вологда глубоко погружён в вопросы устойчивого развития. В городе реализуются множество программ, проектов, которые основаны на социально-экологических приоритетах управления и стандартах. Город занимает хорошие позиции в рейтингах и индексах, замеряющих повестку устойчивого развития ESG», — сказала Юлия Филаткина.

Специалисты национального агентства «ЭСУ-стандарт» изучили городскую стратегию, ключевой проект и программу города «ЭкоВологда», вовлечение жителей и бизнеса, результаты, проделанные Администрацией в улучшении городской среды.

«Тема адаптации к климатическим изменениям — очень серьезный вектор городского развития в мире. В качестве дружеского предложения Вологда может подумать о разработке плана адаптации к климатическим изменениям и публично его заявить, сделать частью развития проекта "ЭкоВологда". Это будет очень сильное и инновационное решение», — предложила председатель совета директоров АНО «Национальное агентство содействия стандартизации и развитию экологических и социальных приоритетов в управлении организацией «ЭСУ-стандарт», руководитель экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» Светлана Бик.

Надежда Маракова
Другие новости по теме
27.02.2024 16:32

Порядка 2500 деревьев высадят в Вологде в этом году

В областной столице продолжается реализация проекта «Зелёный каркас». В этом году высадки деревьев стартуют в середине апреля.
26.02.2024 18:29

200 литров тюбиков сдали вологжане на «Экопарке»

24 февраля в Вологде по адресу: Ленинградская, 146, прошёл первый «Экопарк» в этом месяце. Волонтёры экологического движения «ЭкоБессрочка» подсчитали, сколько вторсырья сдали вологжане.
06.02.2024 18:33

С февраля «ЭкоЛогика» принимает от вологжан только пластиковые крышки

Активисты прекращают приём джинсовой ткани, тюля, бижутерии, украшений, пластиковых карт и кукол. Теперь на переработку жители города могут сдать только пластиковые крышки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×