Погода в Вологде: -18 °C

Курс ЦБ на 24.02: $ 56.76 69.63

04.12.2017 Общество

Управляющие компании, не желающие вовремя оплачивать штрафы, навестили судебные приставы

Управляющие компании, не желающие вовремя оплачивать штрафы, навестили судебные приставы

Совместные рейды судебных приставов, сотрудников полиции и городской администрации стартовали сегодня в Вологде. Направлены они на взыскание задолженностей с управляющих компаний и организаций, получивших и не оплативших штрафы городской административной комиссии за нарушение правил благоустройства.

Штрафы получают те, кто вовремя не реагирует на замечания административной комиссии. Причем игнорирование санкций может привести к удваиванию суммы штрафа либо аресту на 15 суток или обязательным работам.

«Сегодня мы посетили управляющие компании, ТСЖ и одну фирму, рассказал ведущий специалист административного департамента города Вологды Артур Земсков. Все они привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. По итогам рейда одна из фирм выразила готовность оплатить штраф. Одну управляющую компанию мы не нашли по зарегистрированному адресу. С остальными управляющими компаниями назначили встречи, будем продолжать работать».

Подобные совместные рейды будут проходить еженедельно. Добавим, что всего за 10 месяцев этого года в службу судебных приставов направлено более 780 материалов об административных правонарушениях. Причем большинство – это нарушение правил благоустройства. Общая задолженность составляет почти 2 млн рублей. 

Евгения Панасюк
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2018 14:47

Вологжанка продала квартиру, чтобы рассчитаться с долгами сына-бизнесмена

Долгов более чем на 800 тысяч рублей накопил вологжанин. Он открыл фирму по установке окон, но «забыл» рассчитаться с подрядчиками.
15.02.2018 16:35

Вологжанка рассчиталась с крупным долгом, решив жить со своими детьми

Жительница Вытегорского района задолжала по кредитам порядка 250 тыс. руб. Выплатила всю сумму женщина после того, как решила продать квартиру и переехать жить в Карелию.  
13.02.2018 18:29

Три отца-алиментщика погасили долги перед детьми

От ареста автомобиля до уголовного дела – все методы воздействия применили к отцам-алиментщикам судебные приставы Вологодской области. В итоге трое мужчин рассчитались с долгами перед детьми.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×