Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 67.18 77.35

04.12.2017 Общество

Управляющие компании, не желающие вовремя оплачивать штрафы, навестили судебные приставы

Управляющие компании, не желающие вовремя оплачивать штрафы, навестили судебные приставы

Совместные рейды судебных приставов, сотрудников полиции и городской администрации стартовали сегодня в Вологде. Направлены они на взыскание задолженностей с управляющих компаний и организаций, получивших и не оплативших штрафы городской административной комиссии за нарушение правил благоустройства.

Штрафы получают те, кто вовремя не реагирует на замечания административной комиссии. Причем игнорирование санкций может привести к удваиванию суммы штрафа либо аресту на 15 суток или обязательным работам.

«Сегодня мы посетили управляющие компании, ТСЖ и одну фирму, рассказал ведущий специалист административного департамента города Вологды Артур Земсков. Все они привлечены к административной ответственности за нарушение правил благоустройства. По итогам рейда одна из фирм выразила готовность оплатить штраф. Одну управляющую компанию мы не нашли по зарегистрированному адресу. С остальными управляющими компаниями назначили встречи, будем продолжать работать».

Подобные совместные рейды будут проходить еженедельно. Добавим, что всего за 10 месяцев этого года в службу судебных приставов направлено более 780 материалов об административных правонарушениях. Причем большинство – это нарушение правил благоустройства. Общая задолженность составляет почти 2 млн рублей. 

Евгения Панасюк
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.08.2018 19:46

Без бытовой техники чуть не остался должник из Кичм-Городка

Житель Кичм-Городка попался на нецелевом использовании древесины. По решению суда он должен был выплатить 50 тысяч рублей, но делать это не спешил, сообщает пресс-служба судебных приставов.
20.08.2018 10:37

Из-за долга по налогам житель Белозерска остался без машины

Иномарку арестовали у жителя Белозерска. Мужчина задолжал по налоговым платежам.
17.08.2018 17:31

Из-за долгов по налогам вологжане лишились имущества

Два нежилых помещения и квартиру арестовали судебные приставы Вологды. Собственники недвижимости накопили долги по налогам.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×