Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 56.76 69.63

07.12.2017 Общество

Студентка ВоГУ придумала, как с пользой утилизировать новогодние елки

Студентка ВоГУ придумала, как с пользой утилизировать новогодние елки

Превратить отслужившие свое новогодние елки в щепки предложила студентка ВоГУ Дарья Улитина. Свою идею девушка презентовала экспертному жюри Городского конкурса социальных проектов.

Смотр конкурсных работ состоялся накануне в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Перед судьями выступили авторы 16 разработок.

«Дарья Улитина предложила переработать елки. 15 января в Вологодской слободе будет работать специальный прибор, который превратит деревья в щепки. Материал направят на фермы для подсыпки в стойлах животных. Также есть договоренность с сельскохозяйственным предприятием, которое готово обменять щепки на саженцы елей», - рассказала заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

А вот Наталия Сомова предложила помочь представителям старшего поколения сохранить и даже развить память. Помочь в этом могут курсы ментальной арифметики.

Екатерина Дмитриева готова заняться обучением волонтеров. По словам автора социального проекта, в Вологде много добровольцев. Они готовы совершать бескорыстно добрые дела, но далеко не все умеют хорошо выступать на публике. Екатерина готова обучить волонтеров грамотной речи. Курс, в котором поучаствуют 20 человек, стартует в начале 2018 года.

Всего на получение 50-тысячного гранта от Администрации Вологды претендуют 33 проекта. Сегодня жюри оценит еще пять идей, после чего выберет одного или нескольких победителей, имена которых озвучат 9 декабря на Городском молодежном форуме.

Также лучший социальный проект выбирают вологжане. На сайте молодежного центра «ГОР.СОМ 35» проходит интернет-голосование. Поставить «лайк» можно до 17 часов 7 декабря.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2018 18:30

НКО, реализующие долгосрочные проекты, могут рассчитывать на поддержку Фонда президентских грантов

Начался прием заявок на конкурс президентских грантов, первый в этом году. В течение года Фонд президентских грантов распределит 8 миллиардов рублей. В отличие от конкурсов предыдущих лет, предусмотрены новшества – введена новая номинация, предусмотрена поддержка долгосрочных проектов. Однако изменения претерпели требования к участникам конкурса.
22.02.2018 15:10

Провести фестиваль настольных игр и творчества для инвалидов поможет городской грант

Два социальных проекта для адаптации инвалидов получат муниципальный грант. Такое решение приняла комиссия по рассмотрению заявок на получение муниципальной субсидии на реализацию социально значимых проектов. Речь идет о проектах, нацеленных на адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья.
17.02.2018 15:58

Больше сотни нарушений совершили иностранцы на Вологодчине за неделю

Все нарушения выявлены в результате проверок за прошедшую неделю, из них 70 случаев зафиксированы в крупных городах – Вологде и Череповце. Мигранты нарушали в основном административное законодательство, однако были факты и уголовного характера. Каждый из них сейчас проверяют полицейские, по результатам могут быть заведены уголовные дела.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×