Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 56.76 69.63

07.12.2017 Общество

Росстат подсчитал, сколько стоит Новый год

Росстат подсчитал, сколько стоит Новый год

Стоимость продуктов для Новогоднего стола подсчитал Росстат, результаты исследования опубликованы сегодня. Для семьи из четырех человек продуктовый набор для приготовления традиционных блюд, предназначенных для новогоднего праздника, составит примерно 6,1 тысяч рублей.

По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 4%, пишет «Российская газета». Больше всего подорожала красная икра – на 18,6 % по сравнению с ценами прошлого года. А вот апельсины, лимоны и курица, наоборот, подешевели. Снижение цены в среднем составило 8%.

Дешевле всего собрать новогодний стол удастся жителям Ингушетии, там стоимость продуктового набора составит почти 3,1 тысячу рублей, чуть дороже в Калмыкии – 4,4 тысячи рублей, в Чечне – 4,5 тысячи. Самыми «дорогими» населенными пунктами для встречи Нового года стали Чукотка, где стол обойдется в 8,2 тысяч рублей, Ненецкий автономный округ и Якутия – примерно в 7,6 тысяч рублей, и Москва – там стоимость продуктов составит примерно 7,5 тысяч рублей.

Продукты для приготовления традиционного салата «Оливье» подорожали незначительно – примерно на три рубля и составляют в этом году 312,6 рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2018 14:58

46 миллионов рублей выручили предприятия туриндустрии Вологды в новогодние каникулы

Прибыль, полученную от реализации товаров и услуг с 30 декабря по 8 января, подсчитали предприятия, рестораторы и отельеры областной столицы. Экономический эффект проекта «Рождественская сказка в Вологде», получившего статус национального события России, прокомментировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
15.01.2018 12:30

Около 1000 гостей стали участниками новогоднего «карнаВаленка» на вотчине Деда Мороза

Такой праздник волшебник организовал для тех, «кто проспал» главный зимний праздник или же только сейчас смог выбраться в гости к Деду Морозу. Больше половины гостей пришли на «Новый год наоборот» с главным атрибутом праздника на ногах – в валенках.
10.01.2018 10:20

«Те, кто проспал», смогут еще раз встретить Новый год

«Детский Новый год для тех, кто его проспал», устроит Дед Мороз в Великом Устюге 14 января. Главным атрибутом праздника станут валенки.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×