Курс ЦБ на 13.07: $ 87.74 95.76

23.05.2024 Общество

Школа на 1200 мест и детский сад на 350 мест появятся в новых границах КРТ в Вологде

Школа на 1200 мест и детский сад на 350 мест появятся в новых границах КРТ в Вологде

Проект решения о КРТ опубликован в газете «Вологодские новости» от 8 мая 2024 года № 18 (2359), а также размещён на сайте Администрации города Вологды.

В 2023 году на территории города Вологды началась реализация процедуры «Комплексное развитие территорий». Приоритет отдан КРТ жилой застройки. Он направлен на ликвидацию аварийного и ветхого жилого фонда. Администрацией Вологды 29 декабря 2023 года принято решение о развитии территории в границах улиц Гагарина, Республиканской, Панкратова, Петина, Узкого переулка, Гончарной.

Сейчас разработан проект, предусматривающий расширение границ КРТ жилой застройки, который согласован на региональном уровне. В границах планируется размещение объектов регионального, местного, социального назначения: школы на 1200 мест, детского сада на 350 мест, образовательной организации дополнительного образования (Дом детского творчества), а также Центра народной культуры.

Накануне прошли собрания собственников жилых помещений в ветхих многоквартирных домах, расположенных в новых границах комплексного развития территории. На них присутствовал военкор Вологды Михаил Суриков. Он сказал, что готов оказывать помощь участникам СВО и их семьям в оформлении всех необходимых документов.

«Территория должна получить сразу несколько функций, а не только жилую. Район преобразится. Появится необходимая транспортная и социальная инфраструктура. Особенно важно, что такие проекты помогают решать социальные задачи по переселению вологжан из непригодного для проживания и изношенного жилищного фонда», — отметил Михаил Суриков.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
09.01.2024 14:23

Более 40 домов Вологды вошли в проект комплексного развития территорий

Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×