Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

14.06.2024 Общество

Количество волонтеров «Вологодского швейбата» увеличилось более чем на тысячу человек

Количество волонтеров «Вологодского швейбата» увеличилось более чем на тысячу человек

Организация состоит из более сотни мастерских и цехов по всему региону, занимающихся производством маскировочных сетей, спецодежды и сбором гуманитарной помощи.

«Выросла ответственность за все принимаемые решения и перед коллективом, и перед бойцами. Приходится в разы оперативнее решать вопросы, но трудности закаляют. Благодарю за помощь организации и бизнес-сообщество. Недавно нам предоставили в безвозмездное пользование помещение на ул. Пугачёва, там мы обустроили еще одну мастерскую. Также мастерские открыты прямо на рабочих местах на предприятиях и в организациях. Приглашаем к сотрудничеству другие организации области. Мы проведем обучение и предоставим необходимые материалы», — говорит Ирина Дуванова, руководитель направления маскировочных сетей и тактической медицины в «Швейбате».

Волонтёры успешно подготовили и отправили на передовую более тысячи маскировочных сетей и 50 комплектов индивидуальной маскировки. По словам активистов, спрос на такие изделия остаётся высоким.

«Сейчас "Швейбат" объединил более двух тысяч неравнодушных вологжан. Колоссальный труд и работа без выходных дают большие результаты. За всё время существования организации участники отправили на передовую порядка шести тысяч маскировочных сетей и 200 комплектов индивидуальной маскировки, несколько тысяч изделий швейного производства, десятки противоосколочных одеял. Благодарю волонтеров за кропотливый труд, за бесценную поддержку наших бойцов. Волонтеры "Швейбата" всегда на связи с военнослужащими, помогают и словом, и делом. Это дорогого стоит», — говорит Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» в Вологодской области.

Также организация проводит сбор гуманитарной помощи по запросам военнослужащих. Для обеспечения бойцам нужны газовые баллоны, носки и медикаменты для оказания первой помощи, влажные салфетки и футболки.

Владислав Шемухин
Другие новости по теме
10.07.2024 15:27

Гуманитарный груз передала Вологодчина бойцам СВО

Вологодский военкор Михаил Суриков прибыл в волонтёрский центр на ул. Пугачёва, 57а, чтобы забрать гуманитарную помощь нашим бойцам и привезти её на линию боевого соприкосновения.
08.07.2024 16:11

Вологодчина передала ещё два автомобиля на нужды бойцов СВО

Ключи от двух отечественных автомобилей серии «Газель» вручил военнослужащим и. о. Мэра Андрей Накрошаев. Машины будут использоваться для транспортировки гуманитарного груза на линию боевого соприкосновения.
04.07.2024 17:45

Пайки для бойцов СВО начали изготавливать в Вологде

Помощь участникам специальной военной операции оказывает благотворительный фонд «Времена года». Всех неравнодушных вологжан, желающих оказать помощь, приглашают принять участие в сборе продуктов для изготовления сухих супов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×