Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.90 73.13

09.01.2018 Общество

Более 20 тысяч человек посетителей принял Вологодский музей-заповедник в праздники

Более 20 тысяч человек посетителей принял Вологодский музей-заповедник в праздники

Вологодский музей-заповедник и его филиалы стали местом досуга для 21 тысячи вологжан и гостей города. Для них было организовано порядка 270 мероприятий, экскурсий и мастер-классов. Они проходили с 30 декабря по 8 января.

Экскурсии «По дороге к Деду Морозу», «Семь чудес Кремля», игру «Есть ли жизнь без компьютера», выставку-ярмарку «Сотворенная радость» посетили 4900 человек. Многим пришлась по душе игра-путешествие «Как зима в музее пряталась».

Новогодние и рождественские программы в антураже русской деревни в музее «Семенково» посетили порядка 4000 человек. А на экскурсиях в музее «Мир забытых вещей», Музее кружева и Доме-музее Петра I побывали около 2200 человек.

Напомним, всего новогодние мероприятия в минувшие зимние каникулы вологжане и гости города посетили свыше 100 тысяч раз.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2018 14:58

46 миллионов рублей выручили предприятия туриндустрии Вологды в новогодние каникулы

Прибыль, полученную от реализации товаров и услуг с 30 декабря по 8 января, подсчитали предприятия, рестораторы и отельеры областной столицы. Экономический эффект проекта «Рождественская сказка в Вологде», получившего статус национального события России, прокомментировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
15.01.2018 12:30

Около 1000 гостей стали участниками новогоднего «карнаВаленка» на вотчине Деда Мороза

Такой праздник волшебник организовал для тех, «кто проспал» главный зимний праздник или же только сейчас смог выбраться в гости к Деду Морозу. Больше половины гостей пришли на «Новый год наоборот» с главным атрибутом праздника на ногах – в валенках.
10.01.2018 10:20

«Те, кто проспал», смогут еще раз встретить Новый год

«Детский Новый год для тех, кто его проспал», устроит Дед Мороз в Великом Устюге 14 января. Главным атрибутом праздника станут валенки.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×