Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 65.81 75.32

12.01.2018 Общество

Вологжане первыми в России получили пособие на второго ребенка

Вологжане первыми в России получили пособие на второго ребенка

Социальную выплату, которая появилась в 2018 году, раньше всех получила семья из Сокола. В первый день нового года у Крыловых родилась дочка. Мама второго ребенка сразу подала заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Об этом сегодня сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании, посвященном Десятилетию детства, пишет «Российская газета».

10 732 рубля – такую сумму ежемесячно в течение 2018 года будут получать вологжане. Размер пособия равен прожиточному минимуму для детей в Вологодской области. Как и семье Крыловых, вологжанам можно оформить повторное заявление, чтобы получать пособие еще полгода.

Напомним, с этого года для семей, доходы которых не превышают 1,5 прожиточного минимума на члена семьи, введены пособия на первого и второго ребенка. Для их получения мать и дети обязательно должны быть гражданами России, постоянно проживающими в стране.

Добавим, в Вологде, для тех, кто в 2018 году родит тройню, предусмотрена также соцпомощь в размере полумиллиона рублей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.10.2018 16:27

Вологжанка незаконно потратила материнский капитал на покупку квартиры

Жительница Кадуйского района собиралась потратить более 400 тыс. рублей из средств материнского капитала на погашение ипотеки за квартиру, купленную в 2016 году. С соответствующим прошением она обратилась в местное отделение Пенсионного фонда РФ.
27.09.2018 10:31

Вдвое могут вырасти социальные выплаты родителям инвалидов

12 тыс. рублей предлагается выплачивать жителям России, которые воспитывают детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. Такой законопроект сегодня в первом чтении рассматривают в Госдуме.
14.09.2018 08:23

Вологжанам напомнили об ответственности за незаконное получение социальных выплат

Вологжане, получающие пенсии и пособия по линии Пенсионного фонда, обязаны сообщать в ведомство об обстоятельствах, которые влекут прекращение таких выплат. В ином случае можно попасть под уголовное преследование. В Вологодской области уже возбуждено несколько уголовных дел, связанных с незаконным получением выплат.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×