Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 56.63 69.27

12.01.2018 Общество

Потрогать мягкие экспонаты предложили посетителям Вологодского музея-заповедника

Потрогать мягкие экспонаты предложили посетителям Вологодского музея-заповедника

В отделе природы появился новый стенд с тактильными экспонатами. Теперь их можно не просто увидеть в диорамах музея, но и потрогать.

Стенд с образцами меха некоторых животных, обитающих на территории Вологодского края, появился в музее в конце прошлого года. Вологжане – юные и взрослые уже успели оценить новинку.

Меховые экспонаты в первую очередь предназначены для людей с ограниченными возможностями, в частности, для слабовидящих. Также залы оснащены аудиоэффектами – звуками различных птиц, а в прошлом году их коллекция пополнилась новыми звучаниями.

Добавим, что тактильный стенд – лишь пробный вариант. В будущем в музее планируют пополнить коллекцию меха и разместить образцы рядом с бумажными этикетками диорам.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.01.2018 13:15

Точную копию платья Глюкозы с красной ковровой дорожки премии Муз-ТВ увидели вологжане

Платья и украшения из металла и кожи, а также фотографии работ из коллекций разных лет в Вологду привезла столичный дизайнер с вологодскими корнями Настя Климова. Открытие выставки в «Красном углу», которая стала первой в истории марки «OMUT», посетили несколько десятков вологжан. Гости оценили работы и пообщались с создателем украшений.
17.01.2018 13:26

По «мосту культур» от Уфы до Вологды смогут «пройтись» посетители выставки живописи

Почему мост и при чем тут Уфа? – ответ на этот и другие вопросы найдут вологжане на выставке, которая откроется в Доме Корбакова 19 января. На ней представят 100 полотен известных вологодских художников: Александра Пантелеева, Михаила Копьева и Яна Крыжевского.
14.01.2018 14:10

Старинные дворянские усадьбы в черно-белом объективе московских фотографов увидят вологжане

Уникальная фотовыставка «Магия утраченного идеала» откроется 15 января в Вологде. В основе экспозиции – работы столичных фотографов Саши Мановцевой и Максима Серегина. В кадрах столичных художников – старинные русские дворянские усадьбы.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×