Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 61.32 75.65

13.01.2018 Общество

Ледовая обстановка. Толщина льда на реке Вологде – от 6 до 20 см

Ледовая обстановка. Толщина льда на реке Вологде – от 6 до 20 см

Толщину льда замерили сегодня спасатели на реке Вологде. На разных участках этот показатель колеблется от 6 см до 20. Поэтому вологжанам, особенно рыбакам и лыжникам, напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности.

Самый тонкий лед на реке – в районе Октябрьского моста. Там толщина покрова составляет всего 6 см. Ненамного толще покров в районе конца Набережной 6-й армии, у Красного моста – 8 см. Толщина ледового панциря в створе ул. Ленинградской и у памятника 800-летию – 9 см. На Соборной горке и в районе ул. Луговой, 1а – 13 см.

Самая максимальная толщина зафиксирована в районе ул. Карла Маркса – 14 см, в Затоне и Прилуках – 20 см. К слову, в прошлом году в этот же период января покров был порядка 40-50 см.

Напомним, в Вологде выход на лед запрещен, когда его толщина составляет не более 7 см. Однако специалисты поясняют, не стоит быть полностью уверенным в своей безопасности, даже если эти параметры больше. Во время оттепели прочность льда снижается на 25 %.

В первые дни января температура воздуха в регионе на 8-10 градусов превысила среднюю многолетнюю норму. Столбик термометра в некоторые дни показывал выше нуля. Поэтому структура льда сейчас – неоднородна. Как правило, он не такой прочный у берегов, в местах слияния рек, слива теплых вод и канализационных стоков, на крутых изгибах, а также у мостов.

В течение зимы сотрудники ГИМС и спасатели будут проводить замеры толщины ледового покрова, а также выходить в профилактические рейды. С начала года на водоемах области произошло три происшествия. Трех человек удалось спасти, один случай закончился трагедией.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.04.2018 16:40

Больше 30 нарушителей запрета выхода на лед выявили сотрудники ГИМС

Несмотря на запрет выхода на лед, за последние два дня в ходе рейдов по реке Вологде обнаружено 36 нарушителей. Спасателям ежедневно приходится выводить со льда любителей зимнего лова.
09.04.2018 10:32

Вологжан предостерегают от выхода на тонкий лед

Спасатели предупреждают: на водоемах покров стал тонким и опасным и не выдерживает вес человека. В настоящее время в большинстве районов области выходить на лед запрещено, сообщает региональное Управление ГИМС.
23.03.2018 16:23

Спасатели назвали шесть территорий, где вероятно подтопление во время паводка в Вологде

Эти участки находятся в низинах вдоль русла реки Вологды. Уровень воды там поднимается почти каждую весну. Согласно прогнозам, ледоход начнется не раньше 10 апреля. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил готовность аварийно-спасательной службы Центра гражданской защиты к предстоящему паводку.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×