Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

15.01.2018 Общество

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства. Сделать это можно и самостоятельно, воспользовавшись подготовленными бланками и подробными инструкциями.

Папки с файлами, в которых размещены бланки документов и их перечни, а также инструкции со специальными сносками, размещены в группах дольщиков в социальных сетях. Состав пакета документов зависит от конкретного способа приобретения жилья и расписан для каждого случая.

«Чтобы оформить документы, нужно потратить полчаса времени на изучение разосланных бланков. Каждая пропущенная графа для заполнения от руки содержит сноску, обозначенную цифрой, все сноски объединены в двух документах. Таким образом, за консультацией целесообразно обратиться тем участникам долевого строительства, которые не смогли самостоятельно оформить документы», рассказала начальник отдела архитектуры и дизайна Департамента градостроительства Елена Угарина.

Напомним, 19 декабря 2017 года суд признал «Стройиндустрию» банкротом. Делами компании сейчас занимается конкурсный управляющий, задача которого – реализовать имущество, чтобы погасить часть долгов по заработной плате, налогам и рассчитаться с дольщиками. Квартиры вологжане приобрели в недостроенных многоэтажках на Гагарина, 72 и Пугачева, 48 и 50. С вступлением в силу судебного решения эти объекты признаны проблемными.

Дольщики получили право войти в реестр требований кредиторов через суд и воспользоваться мерами поддержки, разработанными в регионе. Областной закон о дольщиках принят осенью прошлого года, с 1 января 2018 года он вступил в законную силу. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.02.2019 10:57

Более 55 млн рублей направили на погашение задолженности обанкротившейся «Стройиндустрии»

На 26 февраля погашена вся текущая задолженность - та, которая возникла после введения процедуры банкротства. Остается реестровая задолженность по заработной плате в размере 64,6 млн рублей.  
31.01.2019 20:20

Прокуратура Вологодской области: «Компания «Респект» обязана выплатить страховки всем обманутым дольщикам»

В 2018 году при участии надзорного ведомства денежные средства получили 60 вологжан, вложившихся в долевое строительство обанкротившейся «Стройиндустрии». Страховая компания «Респект» произвела выплаты в размере более 80 млн рублей. В этом году прокуратура продолжит вести работу с обманутыми дольщиками, заявил прокурор Вологодской области Александр Гринев на пресс-конференции.
15.01.2019 19:30

Продажа имущества «Стройиндустрии» частично погасила долги по зарплате сотрудников компании

5 млн рублей были направлены на погашение задолженности перед работниками и по налогам. Средства получены в результате проведения торгов по реализации водного транспорта «Стройиндустрии». Аналогичным способом может быть выручено еще порядка 125 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×