Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

15.01.2018 Общество

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства. Сделать это можно и самостоятельно, воспользовавшись подготовленными бланками и подробными инструкциями.

Папки с файлами, в которых размещены бланки документов и их перечни, а также инструкции со специальными сносками, размещены в группах дольщиков в социальных сетях. Состав пакета документов зависит от конкретного способа приобретения жилья и расписан для каждого случая.

«Чтобы оформить документы, нужно потратить полчаса времени на изучение разосланных бланков. Каждая пропущенная графа для заполнения от руки содержит сноску, обозначенную цифрой, все сноски объединены в двух документах. Таким образом, за консультацией целесообразно обратиться тем участникам долевого строительства, которые не смогли самостоятельно оформить документы», рассказала начальник отдела архитектуры и дизайна Департамента градостроительства Елена Угарина.

Напомним, 19 декабря 2017 года суд признал «Стройиндустрию» банкротом. Делами компании сейчас занимается конкурсный управляющий, задача которого – реализовать имущество, чтобы погасить часть долгов по заработной плате, налогам и рассчитаться с дольщиками. Квартиры вологжане приобрели в недостроенных многоэтажках на Гагарина, 72 и Пугачева, 48 и 50. С вступлением в силу судебного решения эти объекты признаны проблемными.

Дольщики получили право войти в реестр требований кредиторов через суд и воспользоваться мерами поддержки, разработанными в регионе. Областной закон о дольщиках принят осенью прошлого года, с 1 января 2018 года он вступил в законную силу. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.09.2018 13:08

Дольщики «Стройиндустрии» встретились в Вологде с представителями Торгово-промышленной палаты РФ

Вологжане, которые вложились в недостроенное компанией «Стройиндустрия» жилье, встретились с представителями Торгово-промышленной палаты РФ Александром Моором и Натальей Гулиной. Организовали обсуждение на площадке Вологодской ТПП по инициативе одного из дольщиков, экс-депутата Законодательной думы Томской области.
17.08.2018 14:12

Оставить без удовлетворения. Вологодский областной суд рассмотрел четыре апелляционные жалобы страховой компании дольщиков «Стройиндустрии»

Решение городского суда об удовлетворении исков обманутых дольщиков страховщики не признали и решили обжаловать в областном суде. Сегодня служители закона рассмотрели сразу 4 дела. На слушании присутствовали корреспонденты «Вологда.РФ».
16.08.2018 19:03

Автомобили, спецтехника и офисы компании-банкрота «Стройиндустрия» уйдут с молотка

Торги назначены на 11 сентября. Имущество компании будет выставлено на площадке Межрегиональной электронной торговой системы М-ЕTS.RU. Вырученные от аукциона денежные средства будут направлены на погашение задолженности по заработной плате и начисленным на нее налогам и взносам.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×