Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

08.02.2018 Общество

1000 новых «квартир» для пернатых изготовили юные вологжане

1000 новых «квартир» для пернатых изготовили юные вологжане

Участие в акции «Кормушка для птиц», которая прошла в рамках зимнего фестиваля «Выходи гулять!», приняли ребята из 67 школ и детских садов Вологды. Всего за 3 недели изготовили более 1000 кормушек вместе с родителями и воспитателями. Сегодня результаты своего труда юные вологжане пристроили на деревья.

5804.jpg

Домики получились самые разные: маленькие и большие, пластиковые и деревянные, с узорами и без. Важное условие – чтобы кормушки могли вмещать птиц, а форма и цвет зависели от фантазии мастеров.

5812.jpg

«Основная часть кормушек уже развешана на территориях детских садов, школ, дворовых территориях. В данной акции мы смогли объединить не просто работу детей с педагогами и родителями, но и донести смысл самого процесса. Мы надеемся, что и в дальнейшем эти кормушки не будут пустовать», – рассказала специалист по дополнительному образованию Управления образования Вологды Елена Рассветалова.

В  детском саду № 43 делать кормушки для пернатых уже стало традицией. Дошкольное учреждение с приоритетным экологическим направлением, поэтому ежегодно ребята участвуют в различных экологических акциях. В прошлом году проводили конкурс на конкурс на лучшую кормушку внутри своего сада. В этом году вышли и на городской уровень.

«Когда мы узнали, что проходит такая акция в городе, то незамедлительно решили принять в ней участие, объявив об этом в детском саду. К акции подключились родители, воспитанники и воспитатели. Поэтому сегодня мы развесили здесь часть кормушек», – пояснила старший воспитатель детского сада № 43 Ольга  Пугачева.

Ребята из школы № 15 свои изделия принесли на площадь Чайковского. На доброе дело вышли всем классом.

«Я хотел сделать обычную кормушку как у наших ребят, но когда папа предложил мне эту идею «отеля для птиц», она мне очень понравилась. Папа купил шест, я все остальное: распиливал и прикручивал детали», – поделился ученик 3 «к» класса школы №15 Тимофей Плигин.

Сегодня все кормушки нашли свое место. Птичьи кварталы появились  в Ковыринском  парке и на площади Чайковского. Эти общественные пространства были отремонтированы в прошлом году в рамках федерального проекта «Городская среда». Именно на благоустроенных территориях сейчас проходит фестиваль «Выходи гулять!», к которому и была приурочена добрая акция.

«Кормушки, сделанные руками детей, помогут птицам пережить морозы. Благодаря проекту «Городская среда» мы получили возможность развесить их на современной благоустроенной площади Чайковского. Отмечу, что проект «Городская среда» в настоящее время активно продолжается. В марте пройдет рейтинговое голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2018 году», – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов.

И здесь все будет зависеть от мнения вологжан. Сегодня на заседании общественной комиссии проекта «Городская среда» сформирован список пространств, включенных в окончательную анкету. В него вошли все 25 территорий, которые попали в пятилетний план ремонта в рамках федеральной программы «Городская среда». В середине февраля в газете «Вологда.РФ», на официальном сайтах Администрации города Вологды и регионального правительства появятся дизайн-макеты этих территорий. Главная задача горожан – выбрать, какие из этих пространств, необходимо обновить в первую очередь и принять участие в рейтинговом голосовании, которое состоится в марте. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×