Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

13.02.2018 Общество

«Вологда» прозвучала в исполнении ветеранов «Заботы» в новоафонской пещере в Абхазии

«Вологда» прозвучала в исполнении ветеранов «Заботы» в новоафонской пещере в Абхазии

Посетители центра «Забота» на несколько дней стали туристами. В Олимпийскую деревню в Сочи отправились 57 ветеранов. Таким образом вологжане решили выразить свою поддержку российским спортсменам.

Вологжане разместились в отелях «Сочи парк отель» и уже на следующий день по приезде «зажигали» на дискотеке «Трое в лодке», а также провели тренировочную песенную поляну. А с выходных у активных пенсионеров начались ежедневные утренние зарядки – с 7.30.

Вологжане оказались настолько активны, что ими заинтересовались организаторы праздника «Встречаем Масленицу!» и доверили провести это мероприятие гостям с Русского Севера. Вологжане обещали не подвести, несмотря на то что баянисты, хор и группа больных танцев сейчас не в Сочи, а дома – готовятся к проводам зимы в Вологде.

«Меня, как руководителя группы, очень радует, что наши активные туристы совершают ежедневные экскурсии в горы Красной Поляны, в Абхазию, Адлер, любуются красотами водопадов, цветением мимозы. Все очень дружны, заряжаются положительными эмоциями и впечатлениями. Нас спрашивают: откуда вы такие веселые? Мы отвечаем: из Вологды! Мы вологжане!», – поделилась впечатлениями директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

Вологжане удивили не только сочинских гостей, но и туристов соседней Абхазии. На экскурсии в одном из залов новоафонской пещеры ветераны исполнили песню «Вологда», которая была встречена аплодисментами других туристов. Продолжился импровизированный «концерт» и в автобусе, где вологжане делились своим творчеством «по заявкам».

Добродушие вологжан отмечают и работники сферы услуг. В одном из местных магазинов они обратили внимание на значок «Мы – вологжане» у одной из туристок «Заботы», заинтересовались городом Вологдой и предложили сделать существенную скидку за покупку. К слову, на память сочинцам вологжане подарят свои значки с логотипом культурно-досугового центра. Обратно вологодская делегация вернется 15 февраля.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.11.2018 14:47

«Катюша» и «Девичья лирическая» звучали в День народного единства в центре «Забота»

Торжественное мероприятие «Я себя не мыслю без России» состоялось 4 ноября. В программе приняли участие вокальный ансамбль «Северяночка» и танцевальная группа «Задоринка». Около 100 зрителей собрал концерт в День народного единства в центре «Забота» на ул. Марии Ульяновой, 20.
04.11.2018 15:37

Философствовать о жизни в рифме вновь будут посетители «Заботы»

Литературно-поэтический клуб «Элегия» спустя пять лет возобновил работу на базе культурно-досугового центра «Забота». Он объединит ветеранов и молодежь, увлеченную литературным творчеством. Первое занятие любители сочинять стихи провели сегодня на ул. Мальцева, 20.
01.11.2018 18:03

Центр «Забота» Вологды отметили на федеральном уровне

Культурно-досуговый центр включен в Национальный реестр «Ведущих учреждений культуры России» в 2018 году. Такой чести центр удостоился за большую роль в общественной жизни города и формирование программы активного долголетия для пожилых вологжан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×