Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 67.18 76.72

13.02.2018 Общество

«Вологда» прозвучала в исполнении ветеранов «Заботы» в новоафонской пещере в Абхазии

«Вологда» прозвучала в исполнении ветеранов «Заботы» в новоафонской пещере в Абхазии

Посетители центра «Забота» на несколько дней стали туристами. В Олимпийскую деревню в Сочи отправились 57 ветеранов. Таким образом вологжане решили выразить свою поддержку российским спортсменам.

Вологжане разместились в отелях «Сочи парк отель» и уже на следующий день по приезде «зажигали» на дискотеке «Трое в лодке», а также провели тренировочную песенную поляну. А с выходных у активных пенсионеров начались ежедневные утренние зарядки – с 7.30.

Вологжане оказались настолько активны, что ими заинтересовались организаторы праздника «Встречаем Масленицу!» и доверили провести это мероприятие гостям с Русского Севера. Вологжане обещали не подвести, несмотря на то что баянисты, хор и группа больных танцев сейчас не в Сочи, а дома – готовятся к проводам зимы в Вологде.

«Меня, как руководителя группы, очень радует, что наши активные туристы совершают ежедневные экскурсии в горы Красной Поляны, в Абхазию, Адлер, любуются красотами водопадов, цветением мимозы. Все очень дружны, заряжаются положительными эмоциями и впечатлениями. Нас спрашивают: откуда вы такие веселые? Мы отвечаем: из Вологды! Мы вологжане!», – поделилась впечатлениями директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

Вологжане удивили не только сочинских гостей, но и туристов соседней Абхазии. На экскурсии в одном из залов новоафонской пещеры ветераны исполнили песню «Вологда», которая была встречена аплодисментами других туристов. Продолжился импровизированный «концерт» и в автобусе, где вологжане делились своим творчеством «по заявкам».

Добродушие вологжан отмечают и работники сферы услуг. В одном из местных магазинов они обратили внимание на значок «Мы – вологжане» у одной из туристок «Заботы», заинтересовались городом Вологдой и предложили сделать существенную скидку за покупку. К слову, на память сочинцам вологжане подарят свои значки с логотипом культурно-досугового центра. Обратно вологодская делегация вернется 15 февраля.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2018 11:36

Дачники или спортсмены? Участники центра «Забота» выяснили, кто «круче»

Первый слет спортсменов и дачников прошел в парке Мира. Команды участвовали в спортивных, творческих и интеллектуальных конкурсах. Отдохнуть на природе пришли несколько десятков вологжан «серебряного» возраста.
14.08.2018 19:00

Торговые сети Вологды увеличат скидки на школьные товары

В преддверии сезона магазины с канцелярскими товарами и детской одеждой организуют сезонные акции. О проведении скидочной кампании в преддверии 1 сентября сегодня договорились  представители торговых сетей с Мэром Вологды Сергеем Воропановым. Рабочая встреча прошла в Администрации Вологды.
10.08.2018 08:51

Набережная VI Армии «приоткрыла» завесы тайн для посетителей «Заботы»

Очередная экскурсия по заречной части города прошла накануне для посетителей центра «Забота». На этот раз местом прогулки стала Набережная VI Армии.
Экстрим цирк
Лента новостей

Сегодня 12:03 Происшествия

Детская коляска горела в Череповце
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×