Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

13.02.2018 Общество

Выездную ветклинику и «школу» бойцов студотрядов организуют молодые вологжане на средства гранта

Выездную ветклинику и «школу» бойцов студотрядов организуют молодые вологжане на средства гранта

Больше десятка молодых вологжан выиграли гранты на реализацию своих проектов. Молодежные проекты 13 авторов вошли в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2018 году. Все они получат финансирование на реализацию своих идей.

Максимальный размер грантов, выделенных из федерального бюджета, составил 300 тысяч рублей. Их получили пятеро жителей Вологодской области. Например, Екатерина Рогалева намерена направить средства на организацию очередного сезона военно-патриотических сборов «Неделя в армии», в которых участвуют «трудные» подростки. Елизавета Фофанова из ВГМХА планирует организовать выездную ветеринарную клинику, а Светлана Медведева поддержит реализацию студенческого проекта «Морозный десант». Его участники выезжают в районы области и помогают местным жителям и социальным учреждениям, проводят патриотические уроки для школьников и студентов.

Юлия Щекотова – автор проекта «Наша память» – создаст комплекс изданий, рассказывающих о вологжанах – героях Великой Отечественной войны. Анастасия Тенигина будет привлекать молодежь Вологодчины к высадкам новых деревьев по всему региону.

Среди получателей федерального гранта в 150 тысяч рублей и член правления регионального отделения РСО, член Молодежного парламента Вологды, Мария Кудрякова. Она отправила на конкурс проект «Строим будущее вместе», который подразумевает подготовку кандидатов в бойцы студенческих стройотрядов по четырем основным направлениям: строительное, сельскохозяйственное, сервисное и педагогическое.

А вот победительница конкурса «Зачетный студент – 2017» Марина Гасымова с проектом «Папа What's up» будет укреплять семейные отношения и вовлекать отцов Вологды в клуб «Счастливая семья».

Также активисты Вологодчины получили средства на реализацию социальных проектов в сфере здравоохранения, поддержки молодых ученых, профессиональное самоопределение молодежи, организацию сельскохозяйственного отряда студентов, танцевальных баттлов, организацию деловых игр.

Напомним, что в Вологде разрабатывать проекты молодым людям помогают в Школе социального проектирования. Она работает на базе Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» уже четвертый год. В этом году формат немного изменили. Проводятся как еженедельные групповые занятия, так и индивидуальные консультации. Более опытным участникам помогают прорабатывать пакеты документов на конкретные грантовые конкурсы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.02.2018 15:58

Больше сотни нарушений совершили иностранцы на Вологодчине за неделю

Все нарушения выявлены в результате проверок за прошедшую неделю, из них 70 случаев зафиксированы в крупных городах – Вологде и Череповце. Мигранты нарушали в основном административное законодательство, однако были факты и уголовного характера. Каждый из них сейчас проверяют полицейские, по результатам могут быть заведены уголовные дела.
16.02.2018 11:22

Более 40 миграционных нарушений выявлено в Череповце

Два иностранца в принудительном порядке покинут Россию. Нелегалов выявили полицейские Череповца.
05.02.2018 08:27

Грантов на 2,5 миллиарда рублей получит молодежь России на реализацию своих проектов

В шесть раз больше денег выделено в этом году на реализацию идей российской молодежи. В 2018 году Росмолодежь «разыграет» среди активистов 2,5 миллиарда грантовых рублей.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×