Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

14.02.2018 Общество

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр «обманутых»

Дольщики «Стройиндустрии» получили возможность войти в реестр  «обманутых»

Ряд изменений, упрощающих процедуру включения дольщиков в специальный реестр, внесен в приказ Минстроя. Документ, размещенный накануне на федеральном правовом портале, представители министерства с регионами обсудили сегодня на совещании по видеоконференцсвязи. Он вступит в силу 23 февраля и позволит начать процедуру оформления документов у 350 вологодских дольщиков «Стройиндустрии».

В числе изменений, внесенных в федеральное законодательство, нашли отражение две важные инициативы регионального Правительства.

«Они касаются, в первую очередь, дольщиков «Стройиндустрии». Речь идет о сокращении срока приостановки строительства с 9 до 6 месяцев. И второе важное изменение состоит в том, что дольщики, в отношении чьих застройщиков введена та или иная процедура банкротства, автоматически попадают в такой реестр», прокомментировал заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

Изменения коснулись также порядка исключения из реестра пострадавших. В частности, «выбыть» из списка дольщики могут, если договор расторгается или им выплачена страховка. Инициативу Вологодской области о включении в реестр только тех граждан, которые приобрели по договорам долевого участия жилые помещения, поддержали другие регионы.

Реализовывать положения отрегулированного законодательства в Вологде будут совместными усилиями областные и городские власти.  Планируется, что в городской администрации организуют единый прием  дольщиков, куда можно будет сдать документы. Работа по приему граждан начнется с 25 февраля. Подробная информация будет размещена на официальном сайте регионального Правительства и в официальных пабликах в социальных сетях дольщиков. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.07.2018 19:07

Страховая компания не намерена выплачивать страховки дольщикам «Стройиндустрии»

Об этом руководство страховой компании «Респект» заявило сегодня на встрече с дольщиками «Стройиндустрии» в Вологде. Незаконной страховщики считают введение процедуры конкурсного управления, свою позицию намерены отстаивать в суде. Дольщиков, которые получили право на выплату страховок, попытались призвать отказаться от своих требований.
07.06.2018 18:10

В Вологде реализуют стройматериалы обанкротившейся «Стройиндустрии»

Конкурсный управляющий продолжает инвентаризацию, оценку и продажу имущества строительной компании. В настоящее время идет реализация строительных блоков, принадлежащих предприятию.
15.01.2018 18:37

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства. Сделать это можно и самостоятельно, воспользовавшись подготовленными бланками и подробными инструкциями.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×