Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 61.94 73.18

13.03.2018 Общество

Станции квеста «Поезд будущего» дополнят вопросами на эрудицию

Станции квеста «Поезд будущего» дополнят вопросами на эрудицию

Вологодские школьники-инициаторы квеста «Поезд будущего» сегодня опробовали маршрут, по которому предстоит пройти участникам игры 17 марта. На 12 арт-объектах в первый день трехдневного квеста школьники не просто соберут наклейки, но и ответят на вопросы об истории города.

2805.jpg

Разными способами участники будут добывать наклейки-вагончики для своего поезда, заполняя специальную карту. Ее получит каждый участник на старте в первый день «забега». Там же будет подробный маршрут, задание и специальный купон для заполнения. В первый день, 17 марта, участники преодолеют 12 станций.

«Сфотографироваться с арт-объектом это слишком просто, да и физические упражнения не все могут сделать. Надо задать вопросы по истории памятника, кем установлен, когда и какому событию посвящен», – решили организаторы квеста «Поезд будущего».

2797.jpg

В квесте, организованном Вологодским городским советом школьников», могут принять участие ребята от 12 до 18 лет. Причем участники могут пройти этапы конкурса не полностью, а заработать наклейки по результатам одного или двух.

«Участники будут бегать по разным арт-объектам, выполнять задания и получать за это наклейки. Всего их можно будет собрать 12 , а следующие стикеры будут выдавать уже в других этапах», – рассказала председатель городского Вологодского совета школьников Таисия Цивилева.

Больше всего наклеек можно будет заработать 18 марта. Их ребята смогут получить на стойках проекта «Комфортная городская среда». Станции расположены в разных микрорайонах города, адреса также указаны на карте. Максимальное количество наклеек, которые сможет собрать каждый из участников, преодолев маршрут полностью – 54. За финишной наклейкой можно будет прийти в турфирму «Пилигрим» в последний день квеста – 19 марта.

«Компания «Пилигрим» является партнером квест-игры «Поезд будущего», наш офис будет работать. Поэтому все, кто пожелает принять участие в квесте, могут приносить в наш офис заполненные карты в течение всего дня 19 марта, а также получать у нас последние наклейки», – пояснила директор туристической компании «Пилигрим» Наталья Киселева.

Тех, кто быстрее других выполнит все условия и соберет максимальное количество «вагонов» в квесте, который проходит в рамках проекта «Мы – вологжане», ждут путевки во Всероссийский детский центр, смартфоны известной фирмы и другие полезные гаджеты. Все подробности можно узнать по телефону – 76-02-55.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.04.2018 17:14

Фото- и видеорассказы о работе волонтеров-экологов поборются за победу в конкурсе «Мы – вологжане. Команда Мэра».

Это одна из работ, которая поступила на городской конкурс «Мы – вологжане. Команда Мэра» в номинации «Создаем новости». Материалы рассказывают о работе экологического отряда в областной столице.
24.04.2018 18:52

О благотворительных акциях и совместном отдыхе расскажут советы работающей молодежи Вологды

Презентацию своей деятельности коллективы рабочих активов проведут в рамках проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра».  Они являются участниками номинации «Молодые профессионалы».
16.04.2018 20:39

Новая школа, модернизация системы водоснабжения и ремонт двух мостов ждут Вологду в ближайшие годы

О значительной финансовой поддержке областного центра в разных сферах заявил сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Речь о развитии Вологды шла в кинотеатре «Ленком», где подвели итоги выборов Президента страны 18 марта. Глава региона поблагодарил Вологду за высокий уровень организации выборной кампании. Торжественная программа «Мы – вологжане! Мы вместе!» прошла в областной столице.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×