Погода в Вологде: -1 °C

14.03.2018 Общество

Проекты социальной направленности получат поддержку из бюджета Вологды

Проекты социальной направленности получат поддержку из бюджета Вологды

Сегодня в Вологде стартовал второй этап грантового конкурса для некоммерческих организаций. Финансовую помощь получат социально значимые проекты.

Заявки могут подавать все НКО, зарегистрированные на территории Вологды. Тема проектов разделена на две номинации. Первая, под названием «Мы – вологжане», объединит мероприятия по патриотическому, духовно- нравственному воспитанию граждан, а также по межнациональному сотрудничеству. Второе направление – «Вологда – здоровый город». Разработки могут касаться предложений по пропаганде здорового образа жизни, охране окружающей среды и защите животных.

«Заявки принимаются с 14 марта до 6 апреля. После этого конкурсная комиссия выберет победителей из числа участников. Общая сумма средств, выделяемых на поддержку социально значимых проектов, составляет 774 300 рублей. Она будет распределена между несколькими победителями», – рассказала заместитель начальника Управления информации и общественных связей Вологды Юлия Смирнова.

Проекты, получившие поддержку из бюджета города, должны быть реализованы на территории Вологды в течение 2018 года. Отчет об этом необходимо будет предоставить в городскую администрацию. Напомним, в этом году финансовую поддержку для реализации своих инициатив получили и некоммерческие организации, работающие с людьми с ограничениями по здоровью. Это фестиваль настольных и спортивных игр «Играем вместе» и социальная разработка – «В кругу друзей». Оба проекта направлены на адаптацию инвалидов в обществе.

Заявку на участие в конкурсе можно оформлять в свободной форме. Принести документы нужно по адресу: Каменный мост, 4, каб. 76 с 8.00 до 17.00 в рабочие дни.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.11.2018 09:54

За «трудоустройство» незаконных мигрантов из Узбекистана и Китая заплатит работодатель в Вологде

Четверых мигрантов выявили полицейские на одном из деревообрабатывающих предприятий в поселке Кипелово. Рейд по соблюдению миграционного законодательства полицейские провели при поддержке силовиков Росгвардии. За работу без разрешительных документов нелегалов оштрафуют, суровое наказание грозит работодателю.
26.11.2018 17:30

4 тысячи жителей Вологодской области объединил «Шахматный десант»

Проект, реализуемый вологодской городской шахматной федерацией при поддержке Фонда президентских грантов, стартовал год назад. За это время десант «успел высадиться» в разных городах региона. За победу сражались как взрослые, и так и школьники.
13.11.2018 14:41

Полный «соцпакет»: полтора десятка мигрантов прописал в своей квартире предприниматель в Череповце

Жильем «обеспечил» 52-летний мужчина 16 иностранцев, которых нанял работать на своем производстве. Прописанные в квартире в Зашекскнинском районе города металлургов наемные работники фактически проживали в промышленном помещении предприятия. Фиктивную регистрацию выявили полицейские.
Лента новостей

Сегодня 10:58 Общество

Вологжане напишут IT-диктант
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×