Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 63.49 73.93

17.04.2018 Общество

15 километров новых рельсов появится на вологодском участке СЖД

15 километров новых рельсов появится на вологодском участке СЖД

На две недели закрыт участок Семигородняя – Харовская Северной железной дороги. Специалисты приступили к масштабному ремонту железнодорожного полотна.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, за 12 дней планируется заменить 15 км рельсовых плетей, провести глубокую очистку балласта и выправить пути. Впервые специалисты РЖД решили проводить столь масштабные работы, ради которых полностью прекращается движение. Раньше практиковали кратковременные «окна», когда ремонтным бригадам нужно было провести ряд работ за несколько часов.

Стоит отметить, что всего в этом году на полигоне Вологодского региона СЖД разного рода ремонтные работы пройдут почти на 182,7 км пути. Капитальная реконструкция запланирована на участках Шексна – Чебсара, Кошта – Череповец-1, Вологда – Рыбкино, Лоста – Паприха, Бакланка – Грязовец и других.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2018 10:14

8 человек с начала года погибли на железнодорожных путях Вологодчины

Эта цифра почти в два раза превышает показатель за тот же период прошлого года. Во всех случаях причиной стало пренебрежение правилами безопасности.
18.07.2018 14:35

До Москвы вологжане смогут добраться за 6 часов 45 минут

С 5 октября в расписании Северной железной дороги появится новый поезд, курсирующий между Вологдой и Москвой. Он станет самым быстрым составом в этом направлении.
15.07.2018 16:02

72 человека попались на краже грузов и оборудования на Северной железной дороге

Имущества Северной железной дороги более чем на полмиллиона рублей удалось сохранить правоохранителям. За полгода они предотвратили 46 краж в ходе спецопераций.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×