Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 66.24 75.71

17.05.2018 Общество

Сотрудники ГИБДД скрыто наблюдают за водителями автобусов

Сотрудники ГИБДД скрыто наблюдают за водителями автобусов

На 20 % выросло число ДТП с участием автобусов в Вологде. Статистика приводится с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, с января по май в областной столице произошло 11 ДТП. В этих авариях, сообщает городской отдел ГИБДД, пострадали 12 человек. С целью профилактики таких происшествий дорожные инспекторы начали проводить скрытые проверки общественного транспорта. Они проверяют, как водители автобусов ведут себя на дороге и соблюдают ли правила дорожного движения.

Масштабный рейд прошел в Вологде накануне. Его провели сотрудники ГИБДД и внештатные помощники. За несколько часов контроля выявили 19 нарушений ПДД. В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Как показала практика, чаще всего водители не включают указатели поворота, совершают поворот, не заняв крайнее положение, разговаривают по телефону во время управления автобусом.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 12:02

100 пешеходов ежедневно нарушают ПДД в Вологодской области

Порядка 60 водителей каждый день получают штрафы за то, что не пропускают пешеходов, на Вологодчине. За прошедшие сутки подобные нарушения дважды закончились аварией. В Вологде 10 декабря 72-летний водитель «Лады Калины» сбил мужчину на зебре. В результате 36-летний вологжанин получил ссадины и ушибы.
08.12.2018 11:42

Пьяный водитель вез вологодских футболистов на соревнования

В Верховажье инспектор ГИББД пресек перевозку группы детей нетрезвым водителем. Мужчина прошел освидетельствование, и факт алкогольного опьянения подтвердился. Нарушителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение прав на срок до двух лет.
07.12.2018 18:09

Автоледи спровоцировала аварию на трассе М-8

26-летняя женщина, управляя автомобилем  «Заз Сенс», двигалась по автодороге Москва – Архангельск 6 декабря. В 08.30 на 527-м км она не справилась с управлением и выехала на «встречку», где столкнулась с «Ладой Грантой».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×