Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

13.06.2018 Общество

Треть россиян доверяет защиту трудовых прав непосредственным начальникам

Треть россиян доверяет защиту трудовых прав непосредственным начальникам фото: https://62info.ru

Таковы данные опроса, которые провели специалисты ВЦИОМ. Защитой трудовых прав граждан занимаются непосредственные начальники, считают 34 % респондентов. Еще 29 % уверены, что эта функция возложена на дирекцию предприятий. 15 % делегировали данные полномочия профсоюзным организациям, а 16 % опрошенных считают, что их права никто не защищает.

Когда у россиян на работе возникают проблемы с защитой их прав, они отправляются к начальству. Так поступает 15 % россиян. 12 % увольняются, 6 % идут в профсоюзные организации, еще 6 % сразу отправляются в суд. 4 % респондентов просят помощи у друзей и знакомых.

При этом 63 % жителей страны, обращавшихся за помощью по вопросам соблюдения их трудовых прав, удалось добиться справедливости. Еще 58 % опрошенных заявили, что им никогда не приходилось обращаться за такой помощью.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2019 08:46

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что аллергию вызывает плохая экология

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения узнали, сколько россиян страдает от аллергии и что способствует ее развитию у человека.
19.05.2019 16:11

Каждый второй россиянин считает свое здоровье удовлетворительным

Специалисты всероссийского центра изучения общественного мнения провели социологический опрос и выяснили, заботятся ли граждане о своем здоровье.
13.05.2019 13:54

ВЦИОМ: 85 % россиян удовлетворены своей работой

Очередной соцопрос экспертов Всероссийского центра изучения общественного мнения был посвящен трудовой мотивации жителей России. Подавляющее большинство граждан заявили, что им нравится их работа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×