Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

11.07.2018 Общество

Вдохнуть жизнь в «серые зоны» Вологды предложил профессор ВоГУ

Вдохнуть жизнь в «серые зоны» Вологды предложил профессор ВоГУ

Вывести ряд промышленных зон «из тени», заставить их работать на благо горожан – такую идею выдвинул заведующий кафедрой «Архитектура и градостроительство» ВоГУ Юрий Анисимов, работая над стратегией развития Вологды.

По мнению профессора, эти территории могут быть вовлечены в развитие города, поскольку не требуют дополнительных затрат. Правда, сегодня зачастую они находятся вне пешеходной доступности, зарастают запущенным кустарником, часто застроены гаражными сервисами.

Напомним, стратегия развития Вологды до 2030 года составляют по поручению Мэра города Сергея Воропанова. Работа ведется в группах по четырем направлениям «Развитие городской среды», «Наука и инновации», «Экономическое развитие» и «Социальная сфера».

«Основная цель стратегии должна остаться прежней: комфортный город для жителей, гостей и бизнеса. Однако наряду с этим, город может быть еще приспособлен и для отдыха. Вологда – очень зеленый город, полный тишины и спокойствия. У нее – свой шарм, уникальность. Чтобы молодежи не было здесь скучно, город должен быть ярким. И эта яркость тоже может быть сильной стороной, особенно с учетом того, что мы живем в северном регионе. В целом, каким будет наш город будущего, решать нам, его жителям», – отметила и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Высказать свои идеи по развитию города можно онлайн. На сайте Администрации города Вологды стартовало анкетирование. Предложения и пожелания будут проанализированы и найдут отражение в Стратегии-2030.

Также в еженедельнике – рубрика «Городская среда», посвященная летней кампании по ремонту мостов, дорог и общественных пространств в Вологде. Газету можно найти на стойках в торговых центрах и учреждениях социальной сферы.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 11.07.2018
"Напомним, стратегия развития Вологды до 2030 года составляют по поручению Мэра города Сергея Воропанова."

стратегиЮ
Другие новости по теме
13.02.2019 11:36

Трогательные игрушки и украшения создает незрячая мастерица из Вологды

Люди, имеющие проблемы со зрением, редко выражают свое творческое «я» через виды рукоделия, где требуется умение тонко различать цвета и формы. Но Наталья Бахвалова, которая вследствие тяжелой болезни во взрослом возрасте утратила зрение, освоила валяние из шерсти. Историю девушки рассказали корреспонденты газеты «Вологда.РФ», которая сегодня вышла из печати.
07.02.2019 10:16

Заключенные в Вологде проходят «лечение книгой» в ИК-1

Исследовательскую работу ведет студентка ВоГУ Алина Макарова. На основе анкетирования заключенных девушка сделала вывод, что библиотерапия помогает вновь влиться в обычное общество. В УКП исправительного учреждения востребованы читательские конференции, литературные олимпиады, конкурсы сочинений и иллюстраторов книг, встречи с вологодскими авторами.
06.02.2019 14:52

Дело «оконных прилипал» расследовали журналисты газеты «Вологда.РФ»

Компания по ремонту окон нашла интересный способ заработать на пожилых вологжанах. Фирма направляет к доверчивым гражданам консультантов якобы для диагностики. Эксперты неизменно находят неисправность и на месте предлагают оформить договор на ремонтные работы, стоимость которых в разы превышает реальную цену.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×