Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 66.25 78.08

11.07.2018 Общество

Вдохнуть жизнь в «серые зоны» Вологды предложил профессор ВоГУ

Вдохнуть жизнь в «серые зоны» Вологды предложил профессор ВоГУ

Вывести ряд промышленных зон «из тени», заставить их работать на благо горожан – такую идею выдвинул заведующий кафедрой «Архитектура и градостроительство» ВоГУ Юрий Анисимов, работая над стратегией развития Вологды.

По мнению профессора, эти территории могут быть вовлечены в развитие города, поскольку не требуют дополнительных затрат. Правда, сегодня зачастую они находятся вне пешеходной доступности, зарастают запущенным кустарником, часто застроены гаражными сервисами.

Напомним, стратегия развития Вологды до 2030 года составляют по поручению Мэра города Сергея Воропанова. Работа ведется в группах по четырем направлениям «Развитие городской среды», «Наука и инновации», «Экономическое развитие» и «Социальная сфера».

«Основная цель стратегии должна остаться прежней: комфортный город для жителей, гостей и бизнеса. Однако наряду с этим, город может быть еще приспособлен и для отдыха. Вологда – очень зеленый город, полный тишины и спокойствия. У нее – свой шарм, уникальность. Чтобы молодежи не было здесь скучно, город должен быть ярким. И эта яркость тоже может быть сильной стороной, особенно с учетом того, что мы живем в северном регионе. В целом, каким будет наш город будущего, решать нам, его жителям», – отметила и. о. начальника Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Высказать свои идеи по развитию города можно онлайн. На сайте Администрации города Вологды стартовало анкетирование. Предложения и пожелания будут проанализированы и найдут отражение в Стратегии-2030.

Также в еженедельнике – рубрика «Городская среда», посвященная летней кампании по ремонту мостов, дорог и общественных пространств в Вологде. Газету можно найти на стойках в торговых центрах и учреждениях социальной сферы.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 11.07.2018
"Напомним, стратегия развития Вологды до 2030 года составляют по поручению Мэра города Сергея Воропанова."

стратегиЮ
Другие новости по теме
13.09.2018 08:03

Битва за металл. На 1,5 млн рублей украли цветного и черного металла в этом году в Вологодской области

Статистику приводит региональное УМВД. С января по август 2018 года в нашем регионе было зарегистрировано 44 случая хищения металла. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года краж стало совершаться меньше: тогда было зафиксировано 51 такое хищение, а сумма ущерба составила порядка 2,4 млн руб.
08.08.2018 12:57

Вологжане теряют недвижимость из-за займов в 200-300 тыс. рублей

Кредиты были взяты в частных структурах, которые жители области по какой-то причине приняли за микрофинансовые организации. В вопросе разбирались корреспонденты газеты «Вологда. РФ».
01.08.2018 09:02

Быть или не быть: через неделю суд решит судьбу ТЦ «Идеи для дома»

На 9 августа назначено заседание Арбитражного суда Вологодской области, на котором будет рассматриваться вопрос о сносе крупного торгового центра на Ленинградском шоссе, 1а. Ликвидация здания оставит без работы порядка 700 человек.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×