Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 67.01 78.36

12.07.2018 Общество

Беспилотная авиация следит за торфяными болотами Вологодчины

Беспилотная авиация следит за торфяными болотами Вологодчины

Сотрудники МЧС с помощью беспилотной авиации еженедельно мониторят ситуацию в районах залежей торфа. Об этом заявил заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.

Как известно, летом торфяники представляют потенциальную опасность возникновения пожаров. Всего в регионе находится около 1000 месторождений природного топлива. Одни из них находятся в частной собственности, другие – в областном и федеральном ведомстве.

«Где можно, мы подтопили торфяники, где нельзя – сделали емкости для отбора воды. Приобрели специальное оборудование, например, помпы для подачи воды, сделали пути подъезда, чтобы технике было легче добраться до возможного возгорания. А еще мы заключили договоры с предприятиями, у которых есть тяжелая техника, которой при случае можно придавить торф – это один из способов борьбы с пожаром», – пояснил ситуацию заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Добавим, что через вологодские торфяники также проходит маршрут авиации Рослесхоза, которая также помогает следить за ситуацией.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2018 13:51

Ценностей на 1 млн рублей спасено во время пожара на «Северстали»

Инцидент произошел в здании череповецкого металлургического завода. В цехе переработки лома загорелся мобильно-погрузочный автомобиль на гусеничном ходу. Сообщение на пульт диспетчера поступило в 10.58 накануне.
17.09.2018 11:26

Стала известна причина пожара в многоэтажке, откуда эвакуировали больше десятка жильцов

Замыкание электропроводки произошло в квартире на третьем этаже в доме № 101 по ул. Ленинградской накануне днем. Напомним, спасатели эвакуировали 16 жителей, в подъезде и соседних квартирах возникло сильное задымление. Никто из жителей дома не пострадал.
13.09.2018 18:28

Более 1400 учеников по сигналу тревоги покинули новую школу в Вологде

Первая учебная эвакуация школьников прошла в Центре образования № 42. Согласно легенде, пожар возник в кабинете на втором этаже. Ситуацию, приближенную к реальной, создали с помощью театрального дыма – он полностью заполнил все помещения. Тренировку провели для отработки схемы действий в условиях ЧС. Ряд мер по совершенствованию процесса выработало руководство школы.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×