Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

12.07.2018 Общество

Ложные пополнения баланса происходят на телефонах россиян

Ложные пополнения баланса происходят на телефонах россиян

Мошенники начали атаковать жителей страны с нелегальных сим-карт. Они просят абонентов перевести деньги на незнакомый номер. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно быть внимательнее.

Преступники присылают сообщение «о пополнении баланса». Например, на 350 рублей. И тут же с другого номера приходит сообщение с информацией, что баланс был пополнен ошибочно, и с просьбой вернуть деньги.

Прежде чем совершать какие-либо операции, абонентам рекомендуют посмотреть, с какого номера пришло сообщение. Если с короткого номера оператора сотовой связи, то подвоха нет. Если же отправитель – рядовой номер мобильного телефона, то стоит насторожиться. Также обязательно нужно проверить свой баланс. Если сумма на счете не увеличилась, значит, никто ошибочно ваш баланс не пополнил.

С начала года в России было изъято более 35 тысяч незаконных сим-карт. Тех, на кого они зарегистрированы, найти практически невозможно. А значит, подобные преступления чаще всего остаются нераскрытыми. Помочь могут только сами пострадавшие. Как пишет «Российская газета», абоненты могут обратиться к оператору связи и сообщить подозрительные номера, которые должны быть заблокированы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.11.2018 15:31

На удочку мошенников по телефону и в соцсетях попались более 20 жителей Вологды

Случаи произошли в течение двух месяцев, злоумышленники использовали две отработанные схемы. По 20 тысяч рублей вологжане переводили за вызволение мнимого дальнего родственника, попавшего в ДТП. Полностью всех накопленных средств люди лишались, сообщая реквизиты банковских карт в социальных сетях.
09.11.2018 17:03

На 1 млн рублей претендовал лжестоматолог из Архангельской области, работавший на Вологодчине

В Сямже осужден мужчина, который устроился стоматологом в районную больницу по поддельному диплому. С помощью документа о высшем образовании и работы на селе лжеврач рассчитывал получить единовременную компенсацию по программе «Земский доктор».
09.11.2018 13:43

Мошенники нацелились на семьи, воспитывающие особенных детей в Вологде

В группу риска попали мамы и папы детей с диагнозом «сахарный диабет». В социальных сетях им стали приходить сообщения якобы от работников благотворительного фонда. Злоумышленники предлагали заплатить 1,5 тыс. рублей за участие в программе «Dolce vita с диабетом».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×