Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

10.08.2018 Общество

Набережная VI Армии «приоткрыла» завесы тайн для посетителей «Заботы»

Набережная VI Армии «приоткрыла» завесы тайн для посетителей  «Заботы»

Очередная экскурсия по заречной части города прошла накануне для посетителей центра «Забота». На этот раз местом прогулки стала Набережная VI Армии.

Место проведения экскурсии было выбрано не случайно, на Набережной – много старинных зданий. А сама улица получила свое название в 1959 году в честь 6-й армии. Раньше набережная была разделена на 7 частей, каждая из которых имела название храма, стоявшего на ней.

«Очень интересная история у госпиталя. Раньше здесь располагалось общежитие для священнослужителей, так как в городе было много действующих церквей. В 1903 году это здание было передано для женского епархиального училища, где воспитывались будущие жены священников», – рассказала организатор экскурсий в центре «Забота» Людмила Кудрявцева.

Много интересных историй хранят и другие здания. Так, в доме Баршина снимался фильм по произведению Достоевского «Дядюшкин сон». Побывали пенсионеры и у Дома культуры. В советские годы там располагался зареченский детский парк со своей купальней. Финальной точкой сегодняшней экскурсии стал дом мецената и купца Христофора Леденцова.

В следующий раз ветераны продолжат изучать историю зданий на Набережной VI Армии – от Октябрьского до Красного моста. Такие экскурсии для посетителей «Заботы» проходят регулярно. Ветераны признаются, на пенсии им скучать не приходится. В культурно-досуговом центре они занимаются гимнастикой, рукоделием, изучают бальные танцы. Многие говорят, что стали чувствовать себя лучше. Всего в центре – порядка 100 различных кружков и секций, которые объединяют более 2000 участников.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.03.2019 14:28

Активных вологжан старшего возраста приглашают пройти квест

С 25 марта по 9 мая состоится городской проект «Мы - вологжане! Мы вместе!». Его организует культурно-досуговый центр «Забота» при поддержке властей. Принять участие могут жители областной столицы от 55 лет и старше. Главная цель - организация досуга старшего поколения и приобщение их к активной общественной жизни.
19.03.2019 13:52

Лепешки со специями и древний город Хампи удивили посетителей центра «Забота» в Индии

10 вологжан старшего возраста путешествовали в Азии в конце февраля. В течение 11 дней активисты центра «Забота» посещали экскурсии и знакомились с памятниками архитектуры, наслаждались теплым индийским климатом и знакомились с национальной кухней.
19.03.2019 10:59

Вологжане «серебряного» возраста на две недели станут блогерами

В областной столице стартовал конкурс «Я - блогер». До 31 марта  представителям старшего возраста предлагают размещать на своих страничках в социальной сети посты о событиях, участниками которых они были.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×