Погода в Вологде: -20 °C

Курс ЦБ на 16.01: $ 73.55 89.25

22.08.2018 Общество

Как преображаются улицы, вошедшие в топ-10 «убитых дорог», проверили в Вологде активисты ОНФ

Как преображаются улицы, вошедшие в топ-10 «убитых дорог», проверили в Вологде активисты ОНФ

Состояние нескольких участков дорог областной столицы, нанесенных на региональную интерактивную карту «убитых дорог», проверили активисты Общероссийского народного фронта. Вместе с представителями городских властей проинспектировали качество работ на Торговой площади и процесс капитального ремонта Октябрьского моста.

Ремонтные работы на Торговой площади завершаются, основной объем выполнен. Верхний слой проезжей части заменен, отремонтированы тротуары, установлен бордюрный камень, на одну полосу расширен проспект Победы от улицы Батюшкова до Торговой площади. Этот объект занимал лидирующие позиции в списке.

«Здесь была сильная колейность, она мешала двигаться в зимнее время. Сейчас эти проблемы устранены, осталось убрать строительный мусор и восстановить газоны, произвести затирку швов на бордюрном камне. Этот и другие объекты вошли в план ремонта с учетом результатов дорожного рейтинга ОНФ, на этот список мы всегда обращаем первоочередное внимание и ставим их в приоритет», – рассказала заместитель начальника Департамента городского хозяйства по благоустройству и транспорту Администрации города Светлана Тимофеева.

Акты приемки работ с дорожниками подпишут после завершения всех предусмотренных контрактом работ. Для этого оценят качество выполнения работ, проведут лабораторный контроль качества асфальта.

В топ-10 дорог, нанесенных на интерактивную карту Вологодской области, вошли пять участков улично-дорожной сети областной столицы. В рамках текущего ремонта в порядок приведены улицы Железнодорожная и Северная. В настоящее время ведется капитальный ремонт двух путепроводов. Серьезной реставрации подвергнут Каменный мост, он входит в список объектов культурного наследия 18 века. Его конструктив укрепят, а сам он будет выглядеть, как в 30-60-е годы прошлого столетия – с булыжной мостовой и старинными коваными ограждениями.

Работают сейчас строители и на Октябрьскому мосту: готовят правую сторону проезжей части к бетонированию. Финансирование в объеме порядка 55 млн рублей выделено из регионального бюджета, восстановить крупные инфраструктурные объекты областной столицы поручил Губернатор области на апрельском Градостроительном совете.

Общественные активисты Народного фронта заметили, что проект ремонта Октябрьского моста составлен несколько лет назад. За этот период могли произойти существенные изменения конструктива, которые не были учтены в контракте с подрядчиком.

«Проект по ремонту моста составлялся в 2011 году, с тех пор произошли изменения и нужно провести новую дефектовку, чтобы оценить возможные скрытые повреждения. Мы будем обращаться к городским властям с просьбой о проведении нового исследования после снятия верхнего дорожного покрытия, чтобы посмотреть объем работ, которые необходимо доделать. Возможно, потребуется обратиться в городскую Думу о выделении дополнительных средств на эти работы», – рассказал Активист регионального отделения ОНФ Антон Холодов.

На очереди – улица Предтеченская, которая также вошла в топ-10 «убитых дорог». На этом объекте в этом году планируется привести в порядок ливневую канализацию.


Марина Березина
Другие новости по теме
17.12.2020 17:05

По 5 тысяч рублей на каждого вологжанина до 7 лет выплатят на Новый год

О дополнительной поддержке российских семей заявил Владимир Путин в заключение ежегодной пресс-конференции, которая состоялась сегодня.
13.12.2020 16:01

Вологодские мамы детей с ОВЗ смогут стать соавторами нового проекта ОНФ «Про нее»

Общероссийский народный фронт запустил проект «Про нее» для создания сообщества женщин, заботящихся об особенных детях. Он поможет женщинам объединиться для профориентации, нетворкинга и организации досуга.
08.12.2020 17:59

Средства гигиены передали волонтеры в моногоспиталь на ул. Северной в Вологде

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе с предпринимателями в рамках акции #МыВместе продолжают помогать моногоспиталям города. Волонтеры передали в медучреждение на ул. Северной 2690 памперсов, которые необходимы в «красной зоне».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×