Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

13.09.2018 Общество

Проголосовать за один из вариантов схемы движения при съезде с Октябрьского моста и добавить уточнение предлагают вологжанам

Проголосовать за один из вариантов схемы движения при съезде с Октябрьского моста и добавить уточнение предлагают вологжанам

На сайте «Вологда.РФ» продолжается голосование за схему движения при съезде с Октябрьского моста. На выбор вологжан три варианта. Горожанам предлагается не просто оставить свой голос, но и выразить свое мнение в комментариях.

Первый и второй вариант предполагают изменение схемы движения на ряде соседних улиц. Одно из условий – отмена левого поворота при съезде с моста. Отличие первого и второго вариантов заключается в назначении участка ул. Мира со стороны Старого рынка. В одном случае предлагается сделать его пешеходным, в другом – оставить схему движения на этом участке без изменений. Третий вариант предполагает устройство кольцевой развязки рядом с Октябрьским мостом.

Сейчас лидирует 2-й вариант, за который проголосовало более 44 % участников опроса. За кольцевую развязку высказалось около 42 %. Первый вариант набрал 13 %.

Организовать голосование предложил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Все три варианта – с минимальными затратами, но позволят разгрузить Октябрьский мост и ул. Чернышевского.

Отметим, что окончательное решение по введению новой схемы движения будут принято только после обсуждения с общественностью и согласования с ГИБДД. Голосование продолжится до конца сентября.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.09.2018 14:59

Для пешеходов Каменный мост частично откроют в конце октября

Предоставить возможность пешеходам вновь пользоваться мостом решили городские власти вместе с подрядчиком. В октябре будут смонтированы ограждения с обеих сторон, которые обеспечат безопасность. Работы продолжатся на центральной части переправы. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил ход капитального ремонта инженерного объекта.
13.09.2018 17:27

Еще три маршрута на время преодолели журналисты, выбирая оптимальный путь движения во время ремонта Октябрьского моста

В Вологде продолжается ремонт Октябрьского моста, в часы пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия. Результат предыдущего эксперимента показал, что разница во времени по трем разным маршрутам из района ПЗ в Заречье в вечерний час пик не составляет и 10 минут. На этот раз журналисты «Вологда.РФ» решили выяснить, какой путь будет оптимальным в утреннее время.
12.09.2018 19:34

Одна цель и три маршрута: как быстрее перемещаться в условиях ремонта Октябрьского моста в Вологде, показал эксперимент

Ремонт дорожных объектов неизбежно приводит к образованию  дорожных заторов. И не только в Вологде автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия.  Сейчас в городе ведется ремонт Октябрьского моста, и в час пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Как вовремя попасть из одной точки в другую, какой выбрать маршрут? Эксперимент в вечерний час пик провели сотрудники  «Вологда.РФ» вместе с активистами.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×