Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

13.09.2018 Общество

Чувства, проверенные временем. В Лазаревском храме Вологды обвенчались 80-летние супруги

Чувства, проверенные временем. В Лазаревском храме Вологды обвенчались 80-летние супруги Фото: vk.com

Лилия Яковлева и Юрий Михайлов вместе уже 23 года. Узаконить отношения зарегистрировать брак в ЗАГСе и обвенчаться в церкви они решили только сейчас. За все прошедшее время чувства только крепли, и сегодня они готовы признаваться друг другу в любви.

Юрию недавно исполнился 81 год, его супруга Лилия младше на 4 года. Встретились и полюбили друг друга в 1995 году. У каждого за плечами уже свой жизненный опыт, Юрий к тому моменту был разведен. 25 лет он проработал на Севере страны – в Якутии, и, выйдя на пенсию, решил вернуться в Вологду. А Лилия Константиновна за несколько лет до встречи овдовела. Встретившись, Юрий и Лилия поняли, что любят друг друга, и с тех пор уже не расставались.

«Я всегда чувствовала его человечность. Хотя внешне многим он казался грубоватым. Он и сейчас редко говорит о чувствах. Но от этого такие признания еще ценнее. И я со своей стороны могу сказать: то, что между нами, это любовь», – делится воспоминаниями Лилия Константиновна.

Чувство выдержало проверку годами. Прожив вместе 23 года, супруги решили узаконить свои отношения. На прошлой неделе Юрий и Лилия зарегистрировали брак, а на днях обвенчались в храме. Лилия Яковлева много лет является прихожанкой храма Покрова Пресвятой Богородицы на Козлене, а еще работает в храме Святого Лазаря. Именно там и состоялось венчание. Таинство свершил настоятель храма протоирей Алексей Сорокин.

«Это было удивительно светлое действо. После него на весь день осталось чувство умиления и радости», – поделился настоятель храма, протоирей Алексей Сорокин.

Решение совершить православное венчание было обоюдным. Когда Лилия предложила супругу обвенчаться, он ответил, что это самое главное.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×