Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 64.43 72.70

10.10.2018 Общество

Оборудовать сортировочные площадки для раздельного сбора мусора предлагают вологодские волонтеры

Оборудовать сортировочные площадки для раздельного сбора мусора предлагают вологодские волонтеры

Такова идея проекта «Вторсырье», разработанного ОЗЖ «Велес». Волонтеры сдают разные виды мусора на переработку, а на вырученные средства помогают бездомным животным. Проект был отмечен на региональном этапе конкурса «Доброволец России – 2018» и вышел в финал на федеральном уровне.

Программа не новая – «Велес» реализует ее в Вологде уже два года. Волонтеры объединили борьбу за экологию и благотворительность. Инициативная группа из 37 человек ежемесячно проводит акции по сбору мусора по всему городу.

«В начале месяца выбирается дата и время проведения, удобные места для населения, определяются адреса точек приема. Затем готовится макет объявления, которое силами волонтеров распространяется по социальным сетям, печатаются листовки для расклеивания на информационных досках. В назначенное время волонтеры выходят на точки и принимают от населения макулатуру, пластик и алюминий», – прокомментировала представитель общества «Велес» Ольга Клюквина.

Все пункты приема объезжает ГАЗель, собирая вторсырье. За 2017 год горожане в ходе акций ОЗЖ «Велес» сдали 64 тонны мусора. За счет этого удалось выручить более 300 тыс. рублей, которые направили на оказание ветеринарных услуг бездомным животным.

Подробнее о проекте «Вторсырье» и другие интересные материалы можно прочитать в свежем выпуске газеты «Вологда.РФ». Она распространяется бесплатно по почтовым ящикам. Номер также можно найти на стойках в торговых и офисных центрах, административных зданиях, поликлиниках, МФЦ, Пенсионном фонде, Центре занятости и других учреждениях.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.03.2019 18:42

Злоумышленник, подозреваемый в жестоком убийстве собаки, сбежал из Вологды

Из собственных источников журналисты «Вологды.РФ» выяснили, что мужчина не выезжал за пределы региона. Сейчас он может находиться у родственников или друзей, которые проживают в разных районах Вологодской области.
26.02.2019 08:42

Благотворительный «хвостик» февраля организовали зоозащитники в Вологде

Активисты ОЗЖ «Велес» 26, 27 и 28 февраля приглашают вологжан сдать вторсырье. Собранные в шести точках города макулатура, пластик и алюминий пойдут на переработку. Вырученные средства направят на помощь животным.
25.02.2019 18:11

Послушать бардовские песни и помочь бездомным животным приглашают вологжан

2 марта в областной столице пройдет благотворительный музыкальный квартирник. Для любителей живой музыки выступят вологодские музыканты Инга Книжкина и Дмитрий Коптяев. Организуют вечер активисты ОЗЖ «Велес».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×