Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

11.10.2018 Общество

Вологжан ждет сильное подорожание ОСАГО

Вологжан ждет сильное подорожание ОСАГО

Финальные поправки в закон об ОСАГО были внесены Министерством финансов. Предложенную инициативу уже поддержали представители Центробанка и некоторых страховых фирм. Законопроект рассмотрят в Правительстве РФ.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2020 года устанавливать цену полиса на 40 % ниже или выше базовых тарифов. Отмечается, что в этом случае максимальная стоимость ОСАГО не должна превышать трехкратного максимального базового тарифа Центробанка, сообщают «Ведомости».

Напомним, что в настоящее время цена полиса зависит от таких коэффициентов, как возраст и стаж водителя, мощность двигателя его машины, а также регион, где она зарегистрирована. Внесенные поправки будут постепенно отменять некоторые из коэффициентов. Так, с 1 сентября 2019 года будет отменен показатель мощности машины, а в 2022 году – региональный коэффициент.

При этом Минфин РФ предложил новые коэффициенты. Так, на цену ОСАГО будут влиять водительские манеры: резкость выполнения маневров на дороге, частота нарушения правил и использования автомобиля и др.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.02.2019 14:23

Автовладельцев без ОСАГО по камерам будут вычислять на Вологодчине

Новая система начнет свою работу по всей стране, предположительно, уже в марте. Сейчас идут работы по синхронизации информационных систем Госавтоинспекции и Российского союза автостраховщиков.
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
16.01.2019 16:08

Базовый тариф «автогражданки» сохранят страховщики Вологды

Тариф ОСАГО после реформы системы сохранится у большинства вологодских страховых компаний, как и по всей стране. Об этом сообщил Российский союз автостраховщиков, подведя итоги опроса.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×