Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

11.10.2018 Общество

Вологжан ждет сильное подорожание ОСАГО

Вологжан ждет сильное подорожание ОСАГО

Финальные поправки в закон об ОСАГО были внесены Министерством финансов. Предложенную инициативу уже поддержали представители Центробанка и некоторых страховых фирм. Законопроект рассмотрят в Правительстве РФ.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2020 года устанавливать цену полиса на 40 % ниже или выше базовых тарифов. Отмечается, что в этом случае максимальная стоимость ОСАГО не должна превышать трехкратного максимального базового тарифа Центробанка, сообщают «Ведомости».

Напомним, что в настоящее время цена полиса зависит от таких коэффициентов, как возраст и стаж водителя, мощность двигателя его машины, а также регион, где она зарегистрирована. Внесенные поправки будут постепенно отменять некоторые из коэффициентов. Так, с 1 сентября 2019 года будет отменен показатель мощности машины, а в 2022 году – региональный коэффициент.

При этом Минфин РФ предложил новые коэффициенты. Так, на цену ОСАГО будут влиять водительские манеры: резкость выполнения маневров на дороге, частота нарушения правил и использования автомобиля и др.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.11.2018 08:21

Видеопроверку наличия ОСАГО вновь отложили в России

Планировалось, что проверка полисов обязательного автострахования с помощью видеокамер стартует в ноябре 2018 года. С официальным опровержением выступило МВД. Сроки запуска системы на сегодняшний день не определены, пишут «Известия».
19.10.2018 11:52

Реформу ОСАГО проведут в России в течение трех лет

На первом этапе Банк России предлагает расширить тарифы по ОСАГО и изменить расчет коэффициентов бонус-малус (КБМ) и возраст-стаж. Теперь у водителей будет только один КБМ, вместо нескольких. Эксперты считают, что данный коэффициент должен устанавливаться ежегодно.
18.10.2018 10:04

Базовый тариф ОСАГО снизится на Вологодчине

Наряду с Вологодской областью снижение цен на обязательную автогражданку страховщик планирует реализовать в Республиках Удмуртии и Коми, Пермском крае, Тульской и Костромской областях.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×