Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 66.44 75.63

07.11.2018 Общество

Все лучшее – детям. Куда пойдут «народные» средства, обсудили жители Ананьино

Все лучшее – детям. Куда пойдут «народные» средства, обсудили жители Ананьино

Встреча инициативных жителей ТОС «Ананьино» с заместителем Мэра Вологды Алексеем Никитиным состоялась 7 ноября. Вместе с куратором Западного района города в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» вологжане обсудили наиболее актуальные проблемы территории.

1774.jpg

На решение приоритетных задач хотят направить «народные» средства жители микрорайона Ананьино. По условиям проекта на благоустройство микрорайона под эгидой губернаторской программы «Народный бюджет» ТОСу «Ананьино» будет выделено 500 тыс. рублей. Всего 36 млн рублей распределят между 31 ТОСами города в зависимости от количества горожан, проживающих на территории.

Вариантов использования денежных средств много, путем обсуждения с населением микрорайона Ананьино выделили три приоритетных вопроса. Одна из инициатив связана со строительством детской площадки по улице 1-я Садовая напротив дома № 14. А детская площадка по ул. 4-й Кирилловской требует возведения ограждения. Вологжане своими силами организовали здесь два турника, песочницу, скамейки. В планах установить на площадке и освещение.

Наряду с вопросами обустройства площадок, практически все жители микрорайона обеспокоены состоянием дворовых территорий, поэтому они предложили провести благоустройство внутридворовых проездов и заездов во дворы путем их подсыпки. Ремонта требует и дорога к детскому саду № 50 – на подъезде к дошкольному учреждению много ям и неровностей.

«По ходу обсуждения проекта «Народный бюджет ТОС» обратили внимание и на другие вопросы, требующие решения в микрорайоне. Есть задачи, которые необходимо решать в первую очередь, а есть то, что необходимо взять на контроль. Все рекомендации будут систематизированы и направлены в профильные департаменты для дальнейшего их сопровождения», – прокомментировал заместитель Мэра – начальник Административного департамента Вологды, куратор Западного района города Алексей Никитин.

Напомним, в рамках реализации проекта «Народный бюджет ТОС» город разделен на четыре района, за каждым из них закреплен заместитель Мэра Вологды, которые помогают активистам в разработке инициатив. За Восточную часть города отвечает Анатолий Баранов, в Центре – Светлана Пахнина, в Заречье – Вадим Цепа. Оргкомитет проекта предполагает, что такое взаимодействие облегчит и ускорит связь вологжан с органами власти.

Добавим, срок выбора трех приоритетных инициатив на каждой территории продлен на две недели. О сдвиге срока с 15 ноября на 30 ноября заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Для проведения голосования в ближайшее время в магазинах будут установлены специальные ящики для голосования.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.01.2019 16:28

Защита инициатив «Народного бюджета ТОС» вышла на новый уровень, считают эксперты

Второе заседание рабочей группы по проекту «Народный бюджет ТОС» состоялось 16 января. Презентацию восьми инициатив, помимо экспертов Общественного совета, оценили депутаты Гордумы и представители городских властей.
15.01.2019 15:18

Эксперты-общественники рекомендовали ТОСам доработать инициативы проекта «Народный бюджет»

Первые девять «народных» проектов, представленные ТОСами, рассмотрели 14 января на заседании Общественного совета Вологды. Два из них были отправлены на доработку. На «защите» присутствовали и представители городских властей.
19.12.2018 16:58

42 народных проекта оценит Общественный совет Вологды

Столько проектов в рамках «Народного бюджета» передали активисты ТОС в оргкомитет в конце минувшей недели. 1 декабря на общегородском голосовании все они набрали большее количество голосов. Следующий этап - оценка экспертов Общественного совета Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×