Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

09.11.2018 Общество

Обладателями шести золотых краеведческих знаков отличия стали патриоты Вологды

Обладателями шести золотых краеведческих знаков отличия стали патриоты Вологды

Итоги областной патриотической экспедиции «Моя Родина – Вологодчина» подвели сегодня в Молочном. В Музее ВГМХА им. Верещагина наградили самых любознательных школьников – победителей краеведческого конкурса. В зале собрались 70 ребят из разных районов Вологодчины, их родители и учителя.

В течение года все они стали участниками экспедиции по Вологодской области. Ребята заполняли маршрутные книжки, отмечая посещения культурных и природных объектов региона. Всего в перечне – около 400 музеев предприятий, памятников истории и архитектуры, культурных центров, святынь. Чем больше поездок, тем больше баллов получали участники.

«Я набрала больше 50 баллов за участие. Особенно запомнилась поездка в Нюксеницу, там нас познакомили с военной историей. Главное, что получила много знаний, – это всегда на пользу», – говорит ученица 3 «В» класса школы № 22 Дарья Расторгуева.

В 3 «В» классе школы № 22 – почти все победители патриотической экскурсии. На некоторые из них школьники ходили вместе, на другие – ездили с родителями. Взрослые считают, что в этом большая заслуга классного руководителя Аллы Жариковой.

Всего около 40 жителей Вологды стали обладателями дипломов и знаков отличия: золотого, серебряного или бронзового. Еще порядка 30 участников, набравших больше 20 баллов за свою экспедицию, сегодня получили награды. Это представители Череповца, Бабаево, Великоустюгского района.

«Спасибо участникам, что вы пропускаете через себя все истоки нашего родного края. Педагогам отдельная благодарность за то, что воспитываете таких любознательных ребят. Я уверена в том, что теперь каждый из вас может провести экскурсию по Вологодчине. Сегодня здесь с нами настоящие патриоты, которые своим знанием истории и традиций Родины гарантируют светлое будущее области и страны. Мы находимся в стенах ВГМХА им. Н. В. Верещагина, и будем очень рады, если кто-то из ребят решит учиться в молочной Академии и будет проходить практику на Учебно-опытном молочном заводе», – обратилась депутат Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Денисова.

В этом году областную патриотическую экспедицию «Моя Родина – Вологодчина» организовал духовно-просветительский центр «Северная Фиваида». На торжественном подведении итогов школьники познакомились с историей Вологодской ГМХА и знаменитого вологодского масла. Рассказ о создании УОМЗ им. Верещагина – стало еще одной познавательной экскурсией. В дальнейшем ребят ждет поездка в Вологодское отделение Центрального банка России и другие места.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 09.11.2018
"Всего в перечне – около 400 музеев предприятий, памятников истории и архитектуры, культурных центров, святынь."

Что-то мне подсказывает, что между "музеев" и "предприятий" всё-таки пропущена запятая.
Грамотей-опричник 09.11.2018
"Рассказ о создании УОМЗ им. Верещагина – стало еще одной познавательной экскурсией."

Рассказ о создании - стало...

Ну типа правильно - (рассказ) стал.
Другие новости по теме
20.03.2019 11:03

Вологодским компаниям помогут войти в «100 лучших товаров России»

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса. Заявить о себе могут вологодские предприниматели, производящие продовольственные и промышленные товары, продукцию производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов. Кроме того, к участию приглашаются организации, оказывающие услуги для населения и юрлиц.
19.03.2019 10:59

Вологжане «серебряного» возраста на две недели станут блогерами

В областной столице стартовал конкурс «Я - блогер». До 31 марта  представителям старшего возраста предлагают размещать на своих страничках в социальной сети посты о событиях, участниками которых они были.
15.03.2019 21:12

Восемь заявок поступило на конкурс проектов благоустройства набережной в Вологде

Прием заявок завершился накануне. Проверять комплектность конкурсной документации сегодня начали представители городской администрации, которая является заказчиком работ, и регионального отделения Союза архитекторов России. Оценку проектов даст экспертное жюри, решающим в выборе победителя станет мнение вологжан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×