Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 26.03: $ 64.50 72.92

07.12.2018 Общество

Спасатели снимают аншлаги о запрете выхода на лед в Вологде

Спасатели снимают аншлаги о запрете выхода на лед в Вологде

Такое решение было принято в связи с тем, что толщина льда на реке Вологде в данный момент безопасна для человека. Она составляет 12 см.

Вместе с тем на реке Вологде остаются места, которые по-прежнему представляют опасность. Это правые берега у памятника 800-летию Вологды, в створе улиц Ленинградской, Лермонтова, Карла Маркса, под пешеходным мостом, в районе речного вокзала, а также левый берег у моста 800-летия.

«Мы регулярно осуществляем патрулирование акватории реки Вологды с проведением мониторинга толщины льда. До сегодняшнего дня измеряли толщину льда ежедневно. Сейчас такая работа будет проводиться каждую неделю. При наступлении плюсовых температур на реке могут образовываться промоины в местах выхода теплых и грунтовых вод. Если температура воздуха держится выше нуля градусов более 3-х дней, то прочность льда снижается на 25 %», – пояснил начальник аварийно-спасательной службы Вологды Леонид Анчуков.

Напомним, аншлаги были установлены в 25 местах по берегам рек Вологда, Содема, Шограш, Делевка и на нескольких прудах – в Ковыринском парке, парке Ветеранов труда и Кремлевском саду.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.03.2019 17:50

На рыбаков, нарушающих запрет выхода на лед, начали составлять административные протоколы в Вологде

С 15 марта установлены аншлаги, предупреждающие об опасности и запрещающие выходить на лед. На сегодняшний день толщина льда на реках составляет 25 сантиметров. Из них всего 10-15 - кристаллический лед. Остальное - рыхлые слои, которые превратятся в снежную кашу в течение двух солнечных дней.
15.03.2019 14:42

Штрафы грозят вологжанам, которые выходят на реку вопреки запрету

С 15 марта в Вологде запрещено спускаться к реке. Об этом жителям города сообщают специальные информационные таблички. Их установили на берегу в местах массового перехода людей и там, куда впадают сточные воды.
13.03.2019 18:20

Официальный запрет выхода на лед введен в Вологде

С 15 марта в областной столице будет введен запрет выхода на лед. Специалисты уже установили около 20 аншлагов по двум берегам реки Вологды, в местах массового перехода людей и там, куда впадают сточные воды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×