Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

11.01.2019 Общество

Более 25 тыс. пассажиров отправились в путь с вокзала Вологды в праздники

Более 25 тыс. пассажиров отправились в путь с вокзала Вологды в праздники

Всего с вокзалов и станций Вологодского региона СЖД в новогодние праздники было отправлено более 50 тыс. пассажиров. Это на 6,3 % больше, чем в прошлом году.

Наибольший пассажиропоток в период с 30 декабря по 8 января зафиксирован в Вологде - более 25 тыс. человек. Несколько меньшие показатели у Череповца: оттуда поезда забрали 14,5 тыс. пассажиров.

Самым популярным стало московское направление, туда отправилось более 18 тыс. путешественников, на тысячу меньше - в Санкт-Петербург. Один из популярных маршрутов в нашем регионе - родина Деда Мороза. Туда было назначено 17 специализированных детских и туристических поездов: 6 - до Великого Устюга и 11 - до Котласа.

В РЖД также отмечают, что вологодские пассажиры много путешествовали по Северной железной дороге - в Архангельск, Воркуту, Котлас и Ярославль.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.04.2019 15:29

Строительство третьего главного пути на станции Лоста начнется в этом году в Вологде

8 апреля прошло первое «окно» по ремонту пути на станции Лоста - железнодорожники произвели замену стрелочного перевода. Более 6 млрд рублей инвестирует РЖД в развитие вологодского региона в этом году. Половина этих средств будет направлена на модернизацию и реконструкцию железнодорожных путей.
05.04.2019 10:09

Изменилось расписание пассажирских поездов на время ремонта пути в Вологодском регионе СЖД

Корректировка коснулась некоторых пассажирских поездов, которые отправляются с 12 июня по 31 июля. Причина - проведение летних плановых ремонтно-путевых работ в Вологодском регионе СЖД.
15.03.2019 13:59

Без постельного белья оставил курортников работник железной дороги в Вологде

20 комплектов постельного белья украл 27-летний вологжанин из поезда, курсирующего из Череповца в Адлер. Кражу он совершил летом прошлого года, когда работал экипировщиком пассажирских поездов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×