Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 59.66 66.68

25.04.2017 Общество

Четвертый сезон закрыли в Школе молодых журналистов Вологды

Четвертый сезон закрыли в Школе молодых журналистов Вологды

Четвертый по счету выпуск клуба отпраздновал свой выпускной. Объединение работает на базе Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Что такое журналистика, весь год в теории и на практике узнавали школьники, студенты и работающая молодежь.

Учили отличать очерк от статьи, правильно задавать вопросы, а также самостоятельно снимать сюжеты для программы «Объектив». Посмотреть ее можно в разделе видео. Также рубрика по пятницам выходила на телеканале ТНТ.

«Моя большая мечта детства – увидеть себя по ту сторону экрана. И эта мечта осуществилась. В большей степени я благодарна за это школе молодого журналиста. Эти занятия помогли мне поверить в себя, поверить в свои силы, здесь я нашла своих единомышленников», – поделилась выпускница школы молодых журналистов Анжела Кот.

Знакомились молодые журналисты и с работой городских СМИ. Побывали на экскурсиях на вологодских телеканалах, узнали, как работают пресс-службы различных ведомств. Пообщались с фотографами, операторами, монтажерами, радиожурналистами, редакторами изданий, которые рассказывали о своей работе, давали советы начинающим акулам пера.

«Я узнала очень много нового, очень было интересно познакомиться с творческим коллективом «Вологда-Портал». А еще было много теории журналистики, что очень поможет мне при поступлении в институт», - рассказала выпускница школы молодых журналистов Алена Тишковская.

За плечами у ребят год плодотворной работы и десятки материалов. При этом каждый из слушателей школы хотя бы раз побывал в кадре. Темы материалов самые разные – спорт, образование, работа вологодских предприятий, городские события и праздники. Молодые журналисты ставили социальные эксперименты, узнавали о народных традициях, знакомились с талантливыми жителями Вологды.

После обучения несколько старшеклассников уже решили поступать в вузы по специальности журналистика. Среди студентов есть те, кто намерен искать работу на медиарынке.

«На самом деле очень много перспективных ребят в этом выпуске. Я уверена, что многих из них еще встречу в своей профессиональной деятельности, в роли настоящих журналистов», – рассказала куратор Школы молодых журналистов Алена Закатаева.

В следующий раз Школа молодых журналистов пригласит вологжан в октябре. Записаться можно на Советском проспекте, 24 или по телефону 76-02-55. Продолжатся в следующем учебном году и съемки уже полюбившейся зрителям молодежной программы «Объектив». По словам куратора Школы, интересных сюжетов и необычных героев будет еще больше.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×