Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 58.88 65.96

26.04.2017 Общество

«Безвыходных ситуаций нет» – уверяют журналисты газеты «Вологда.РФ»

«Безвыходных ситуаций нет» – уверяют журналисты газеты «Вологда.РФ»

Корреспонденты газеты «Вологда.РФ» нашли четыре выхода из кризисной ситуации, связанной с финансовыми проблемами. Это обращение в органы соцподдержки, поиск работы и временная подработка, получение рассрочки по коммунальным платежам и рефинансирование кредита.

Поводом для подготовки материала послужила история, произошедшая в Вологде. Жительница города решила покончить с собой, спрыгнув с моста 800-летия. Причина – у нее несколько детей, а кормить их нечем, потому что давно без работы и долги растут. Сейчас женщина наблюдается в Вологодской областной психиатрической больнице. Детей отправили в приют.

«Как правило, на самоубийство решаются длительно неработающие люди, имеющие дополнительный комплекс проблем. Чаще всего они не чувствуют поддержки близких. Те, у кого хороший контакт с родными, осознают вариативность жизни, понимают, что из любой беды есть выход, и не один», – говорит главный врач Вологодской областной психиатрической больницы Ольга Фалалеева.

В любой кризисной ситуации вологжан поддержат специалисты скорой социальной помощи, телефон: 54-14-90. Как действовать дальше, чем могут помочь кадровые агентства, банковский сектор и даже управляющие компании, читайте в новом выпуске газеты «Вологда.РФ».

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×