Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

11.02.2019 Общество

ГИБДД проверит транспорт юридических лиц и их водителей

ГИБДД проверит транспорт юридических лиц и их водителей

До 20 февраля госавтоинспекторы проведут массовую проверку всех транспортных средств, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Причина рейдов - рост количества ДТП, произошедших по вине этих водителей.

Так, в прошлом году на территории Вологды было зафиксировано 38 аварий, виновниками которых стали водители транспорта юридических лиц. А с начала этого года случилось 9 подобных дорожных инцидентов. В них пострадали 14 человек, у которых диагностированы травмы разной степени тяжести.

Самые распространенные нарушения ПДД в 2019 году - это выпуск на линию транспортных средств с неисправностями, нарушения требований предрейсового контроля технического состояния транспортных средств. Наказание за данное административное правонарушение - штраф в размере 5 тыс. рублей для должностных лиц и 30 тыс. рублей для юридических лиц, сообщает пресс-служба ГИБДД г. Вологда.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.04.2019 13:42

В Госавтоинспекции Вологды изменится график работы на майские праздники

На время выходных с 1 по 5 и с 9 по 12 мая во всех подразделениях отдела ГИБДД УМВД по г. Вологде будет изменен график работы.
21.04.2019 09:56

Права на ошибку лишатся будущие водители

Новый порядок сдачи на права рассматривает Госавтоинспекция. За незначительные ошибки отныне будут начисляться баллы. Однако ошибка, приведшая к ДТП, повлечет незачет.
18.04.2019 09:02

В ГИБДД вологжанам-велосипедистам разъяснили правила дорожного движения

С потеплением в Вологде наступил велосипедный сезон. В городском отделе ГИБДД рассказали, как правильно ездить на «великах» в черте города, особенно по дорогам общего пользования и тротуарам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×