Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

27.04.2017 Общество

Сезон дачных рейдов. 400 вологжан уже предупреждены о штрафах за поджог мусора и травы

Сезон дачных рейдов. 400 вологжан уже предупреждены о штрафах за поджог мусора и травы

Профилактические рейды по палам травы проходят в Вологде и ближайших дачных кооперативах. На этой неделе инспекторы госпожнадзора и городские спасатели побывали в Лукьяново, Ананьино, Прилуках, Лосте, Баранково и в районе Льнокомбината. В этих районах города есть частные жилые дома и дачи.

Во время таких выездов пожарные напоминают вологжанам о правилах пожарной безопасности. А также о запрете сжигания травы и мусора на своих приусадебных участках. Рассказывали и о повышении штрафов, участниками таких профилактических бесед стали почти 400 человек.  

«Постановлением Правительства Вологодской области с 20 апреля по 20 мая установлен особый противопожарный режим. Штрафы за сжигание мусора и сухой травы в этот период увеличиваются в 2 раза: на физических лиц от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 500 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

Такие штрафы предусмотрены за сам факт поджога травы или мусора. Если во время пожара пострадает имущество или же огонь перекинется на лес, заплатить придется гораздо больше.

Добавим, что в этом сезоне на территории области уже зарегистрировано несколько случаев палов травы на общей площади более 6,5 гектаров. Наиболее крупные из них – в Вологодском и Череповецком районах. Так, у поселка Кошта вдоль трассы «Вологда – Новая Ладога» выгорело 3 гектара сухой травы. В тушении было задействовано 3 пожарных расчета: 7 человек.

Если вы стали свидетелем возгорания, следует звонить 01, 101 или 112.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×