Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

11.03.2019 Общество

Подросток из Вологды «сделала» на блинном конкурсе взрослых и профессионалов общепита

Подросток из Вологды «сделала» на блинном конкурсе взрослых и профессионалов общепита

Победительницей семейного конкурса «блин-ринг» на Масленице стала вологодская школьница София Лалаян. В команде с мамой кондитер-любитель испекла самый вкусный блин. Конкурс организовал Центр содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды при участии городских производителей.

Рабочие места для пекарей с индукционными варочными плитами организовали перед главной сценой. Каждая из пяти команд получила одинаковый набор продуктов и посуду для приготовления теста, перчатки и фартуки. Работали пекари под музыку, процесс контролировал шеф-повар одного из городских ресторанов Станислав Куркин.

«Более народный праздник придумать сложно, Масленицу посещают семьями, и он любим вологжанами. В числе участников конкурса - семьи, которые прошли стажировку в ресторанах города, и просто зрители. Мнение всех членов жюри совпало, лучший блин мы выбрали исключительно на основании его органолептических свойств - он пришелся по вкусу всем членам комиссии», - прокомментировал директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды Антон Шопин.

Пробу сняли с самых удачных «произведений» участников, начиненных вареньем и сметаной. Вместе с жюри оценили блины зрители, подрумянившиеся символы Масленицы уплетали дети и взрослые. Победительница конкурса испекла блины по традиционному рецепту, а «специализируется» школьница на более калорийной выпечке.  

«Это была стрессовая ситуация, нужно было быстро сосредоточиться и взять все в свои руки. К конкурсу я готовилась, рецепты выбирала в интернете, затем пробовала по ним приготовить и остановилась на этом. Я очень люблю готовить, пеку дома торты, считаю, что нужно это делать с душой, и тогда все получится», - сказала София Лалаян.

Кубок победителя и набор посуды от спонсора конкурса лучший пекарь унесла домой, дипломами награждены все участники. В завершении гастрономический подарок получили вологжане от бара-музея - шеф-повара на глазах у вологжан разделали горячего печеного барана и угостили всех желающих.

Самыми масштабными стали масленичные гулянья в центральной части города, объединившие пять тематических Маслениц. Гвоздем «музыкальной» программы стал заслуженный артист России Валерий Семин, зрители его не отпускали со сцены более полутора часов. Шоу устроили и скульпторы-пильщики, соорудившие из ледяных глыб селфи-зону, игры и развлечения для детей и молодежи организовали в Кремлевском саду. За несколько минут в клубах цветного дыма сгорел 15-метровый символ зимы.

Масленичные гулянья прошли в Ковыринском саду, во Фрязиновском парке, на площадке по ул. Ветошкина, 99, в Прилуках и у спорткомплекса «Вологда» на ул. Конева, 2в. Весну в Вологде встретили свыше 70 тыс. вологжан и гостей города, выручка бизнеса от проданных товаров составила 5 млн рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.03.2019 17:56

Свыше 70 тыс. вологжан и гостей города встретили весну широкой Масленицей

Масштабные праздники развернулись во всех уголках Вологды. Провожали зиму как в центре, так и в микрорайонах - на территориях парков, скверов, общественных пространств.
11.03.2019 16:52

«Потешную» Масленицу встретили вологжане во Фрязиновском парке

Играми и народными забавами вологжане отмечали Масленицу во Фрязиновском парке. Активисты ТОС «Водники» при поддержке депутата Вологодской городской Думы Аллы Климовой организовали для местных жителей праздничную программу.
10.03.2019 16:50

В клубах цветного дыма за несколько минут сгорела Масленица в Вологде

Главные масленичные гулянья прошли сегодня в исторической части города. Кульминацией масштабного народного праздника стало сожжение символа уходящей зимы, которое пришли посмотреть сотни вологжан. Среди зрителей был и заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×