Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 58.88 65.96

28.04.2017 Общество

Аварийно-спасательная служба Вологды полностью готова к летнему сезону

Аварийно-спасательная служба Вологды полностью  готова к летнему сезону

Сегодня в составе аварийно-спасательной службы Вологды – 20 человек. У каждого как минимум по три-четыре специальности – водитель, стропальщик, альпинист, водолаз, сварщик.

И опыта, и знаний достаточно. В помощь специальные инструменты и оборудование: машины, автономные электростанции, лодки и катера. Набор разнообразный, как и задачи аварийно-диспетчерской службы. Сегодня о готовности к их выполнению доложили мэру Вологды Андрею Травникову.

«Техника и люди готовы. Уже начался пожароопасный период, есть риски возгорания сухой травы. Скоро начнётся период отдыха на воде. Поэтому у спасателей кроме ежедневных вызовов дополнятся и сезонные задачи», - отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

«Мы готовы к спасению людей на воде - для этого у нас есть соответствующее оборудование и техника. Обязательны выезды на ДТП в черте города. Поступают и другие вызовы, к примеру, различные деблокировки. Освобождаем вологжан из каких-либо замкнутых пространств», - рассказал главный специалист Центра гражданской защиты Вологды Леонид Никитинский.

А еще профилактическая работа. Сейчас особо актуальны беседы с дачниками об ответственности за палы травы и мусора. В преддверии майских праздников специалисты уже обошли несколько сотен участков.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×