Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

22.04.2019 Общество

Реликвии времен СССР нашли участники «Чистых игр» в Вологде

Реликвии времен СССР нашли участники «Чистых игр» в Вологде

Самые необычные находки попались в руки волонтеров на берегу реки Содемы и на ул. Псковской. Добычей команд стали фуражка офицера погранвойск НКВД образца 1935 года и портрет вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. За артефакты участникам экоквеста начислили наивысший балл.

4hWWu9zAsQQ.jpg

«До 10 баллов принесли командам вещи с историей, которую ребята смогли интересно рассказать скупщикам. Находки обнаружены лишь на некоторых площадках, в центральной части города их меньше. Много крупногабаритного мусора найдено на главной площадке игр - в парке по ул. Машиностроительной, в Лосте из необычного – унитаз из голубого санфаянса, на Советском проспекте – пленочный фотоаппарат и предметы женского гардероба», - говорит куратор «Чистых игр» в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

брулики.jpg

Еще одна интересная находка - часы с металлическим браслетом и бижутерия: серьги, подвески, выполненные в технике, напоминающей чернение по серебру. Их обнаружили команды, игравшие на стадионе «Витязь».

Результаты экоквеста подведут на торжественном мероприятии, место для его проведения подбирают организаторы. Там же назовут имя победителя, который станет обладателем Кубка Мэра Вологды по «Чистым играм».

Напомним, в этом году мероприятия международного проекта впервые состоялись в формате общегородской игры на 16 площадках. Старт экоквесту дал Губернатор Олег Кувшинников в парке по ул. Машиностроительной. За 90 минут 138 команд собрали 13 тонн мусора. Состязание стало рекордным для Вологды по количеству участников – сбором мусора занимались 960 человек.

Марина Березина
Другие новости по теме
27.10.2019 18:03

Вологжане признаны лучшими координаторами «Чистых игр» на территории России

Итоги международного проекта «Чистые игры - 2019» подвели на молодежном экологическом форуме в Санкт-Петербурге. Впервые в этом году он прошел при поддержке игрового экологического движения. Первое место среди волонтеров и координаторов проекта в регионах страны присудили команде МЦ «ГОР.СОМ 35».
05.10.2019 16:14

4,6 тонны мусора собрали участники «Чистых игр» в Вологде

Экоквест проходил на четырех площадках: парк Евковка, Осановская роща, территория зеленой зоны на Советском проспекте, 63, участок ул. Карла Маркса - от Фрязиновской до Саммера.
05.10.2019 12:03

54 команды участвует в «Чистых играх» на Кубок Мэра Вологды

Об этом сообщили представители молодежного центра «ГОР.СОМ 35», когда завершилась регистрация участников на всех площадках проведения экологического квеста.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×