Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

21.05.2019 Общество

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что аллергию вызывает плохая экология

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что аллергию вызывает плохая экология

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения узнали, сколько россиян страдает от аллергии и что способствует ее развитию у человека.

Так, 60 % россиян считают, что главная причина аллергии это плохая экология в том регион, где человек проживает. Среди других причин респонденты назвали плохое качество продуктов (42 %), наследственную предрасположенность (41 %) и сбой иммунитета (40 %).

Каждый пятый (20 %) аллергик, иммунная система которого реагирует на растения, наблюдается у врача, а каждый шестой (16 %) - старается не выходить на улицу, чтобы минимизировать контакты с окружающей средой. 25 % жителей России сталкивались с аллергией на лекарства, 22 % страдали от аллергии на продукты и пыль, 12 % - на домашних животных.

26 % респондентов заявили, что реакцию у них вызывают растения. Две трети граждан с аллергией использовали противоаллергические препараты.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
15.05.2020 08:28

Большинство россиян одобрили меры поддержки, озвученные Президентом Владимиром Путиным

ВЦИОМ провел исследование после выступления Владимира Путина 11 мая и выяснил, как граждане отреагировали на его заявления. Напомним, в рамках своего обращения Президент России озвучили новые меры поддержки семей с детьми и бизнеса.
14.05.2020 12:25

ВЦИОМ: половина россиян приняла участие в праздновании Дня Победы

Каждый второй житель страны присоединился хотя бы к одному мероприятию в честь Дня Победы. ВЦИОМ проанализировал, как россияне отнеслись к непривычному формату празднования и насколько остались довольны мероприятиями.
11.05.2020 11:41

ВЦИОМ: после режима самоизоляции большинство россиян продолжат пользоваться услугами доставки товаров

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели социологический опрос, результаты которого показали, что во время всеобщей самоизоляции каждый пятый житель России стал пользоваться доставкой на дом чаще.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×