Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 59.66 66.68

03.05.2017 Общество

Грабли вместо микрофонов и телекамер взяли в руки журналисты Вологды

Грабли вместо микрофонов и телекамер взяли в руки журналисты Вологды

Территорию на улице Мира вдоль реки Золотухи неподалеку от храма святителя Николая на Глинках привели сегодня в порядок представители вологодских СМИ. Таким необычным образом журналисты отметили Всемирный День свободы печати и продолжили череду субботников в областной столице.

«Мы долго выбирали место для субботника, рассматривали несколько вариантов. Съездили в Осановскую рощу, но там уже сделали уборку местные активисты. Посмотрели и другие площадки. Потом обратили внимание на этот зеленый уголок на улице Мира здесь были мусорные завалы и поняли, что нам сюда», – рассказала начальник Управления информационной политики Правительства Вологодской области Дарья Богданова.

За полтора часа журналисты собрали несколько десятков мешков отходов – это и бутылки, и упаковки, и старые газеты. На такое количество мусора «акулы пера» смотрели со свойственной им критичностью.

«Меня удивляет, что соседние организации не выходят на субботники. Вот здесь очень много офисных зданий. И видно, что пакетами люди выносят мусор. Видимо, им очень тяжело донести его до контейнеров, и они выкидывают прямо рядом с речкой. Это говорит об их культуре, и очень жаль, что так происходит», – посетовала журналист информационного агентства «Вологдарегион» Надежда Демидова.

Собрали представители СМИ и прошлогоднюю листву с сухими ветками. Среди них обнаружились некоторые интересные вещи – «артефакты», как называют их между собой корреспонденты.

«Среди мусора я обнаружил люльку от коляски еще советских времен. Она прекрасно сохранилась», – поделился представитель газеты «Московский Комсомолец» Виталий Санкин.

Также один из журналистов обнаружил железный корпус от старого фотоаппарата, предположительно, «Зенита». Добавим, что на субботник вышли около полусотни представителей более десятка СМИ областной столицы. Журналисты завершили уборку чаепитием на природе.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.06.2017 18:23

45 километров «чистых берегов» Вологодчины – результат масштабной уборки

Около километра прибрежной зоны очистили сегодня вологодские спасатели. Убирали территорию в районе моста 800-летия. Субботник стал частью Всероссийской акции «Чистый берег».  
06.06.2017 16:24

«Чистый берег»: вологжане очистили от мусора пруд в Прилуках

Сегодня в микрорайоне Прилуки прошел субботник в рамках  всероссийской экологической акции «Чистый берег». Присоединились  к уборке спасатели, экологический отряд студентов педколледжа, активисты ТОСа. Они очистили берега и сам пруд в районе улицы Строителей.
05.06.2017 14:18

Берега прудов в Кремлевском саду стали чище

Сегодня вологжане вышли на субботник в Кремлевский сад. Организовали акцию активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в рамках Всемирного дня охраны водоемов и Дня эколога. К «фронтовикам» присоединились школьники, активисты ТОСов, экологического отряда «Green people», а также молодые художники. Благодаря им в саду появилась необычная экологическая инсталляция.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×