Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

25.06.2019 Общество

Владимиру Шепелю будет присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды»

Владимиру Шепелю будет присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды» Фото: vologda-poisk.ru

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время пресс-конференции, посвященной празднованию в честь Дня города. Торжественная церемония присвоения звания состоится 29 июня.

Владимир Степанович Шепель - бывший председатель Вологодского областного суда. Он родился 28 сентября 1948 года в деревне Варяж Нуримановского района Республики Башкортостан. В 1975 году с отличием окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение».

С сентября 1977 года по октябрь 1984 года был народным судьей Череповецкого городского народного суда. С октября 1984 года по март 1987 г. - членом Вологодского областного суда. С января 1992 года по 10 августа 2018 года работал в Вологодском областном суде в должностях судьи, заместителя председателя, первого заместителя председателя, председателя. 10 августа 2018 года решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации Владимир Степанович отправлен в почётную отставку.

За время работы в судебной системе Вологодской области Владимир Шепель проявил себя как высококвалифицированный судья и успешный руководитель. Благодаря высокому организационному таланту Владимира Степановича за короткий срок закончено строительство и в 2010 году запущено в эксплуатацию новое здание Вологодского областного суда, где на площади свыше 11 тыс. кв. метров созданы все необходимые условия для работы судей и сотрудников аппарата, а также обеспечена доступность правосудия для граждан.

В 2013 году Владимир Шепель стал лауреатом региональной юридической премии «Юрист года», в 2017 году Владимир Степанович по итогам Всероссийского конкурса удостоен почетного звания «Судья года». За заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации от 12 июля 2012 года № 954 Владимир Степанович награжден орденом Почета.

Александр Спиричев