Курс ЦБ на 29.03: $ 92.26 99.71

12.07.2019 Общество

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык

Специалисты Роскачества дали несколько советов, как правильно выбрать полуфабрикат на шашлык и приготовить его. Инструкция содержит ряд требований к мясу и маринаду.

Во-первых, следует выбирать мясо, изготовленное и упакованное на мясокомбинате или мясоперерабатывающем предприятии. Продукт лучше выбирать известного вам завода-изготовителя. Информация о нем указывается на упаковке.

Мясные полуфабрикаты категории А и Б сделаны из нежирного мяса, в нем мало соединительных тканей и жира. Г и Д - из мяса с высоким содержанием соединительной ткани и жира. В нем меньше полноценного белка и незаменимых аминокислот, цинка, железа, витаминов группы В.

Во-вторых, состав шашлыка должен быть приближен к максимально простому, а маринад похож на такой, какой вы бы стали делать в домашних условиях. Помните, что при транспортировке мяса на расстояние следует выбирать маринад не из «белых» соусов, например, с добавлением майонеза. В таком случае есть риск пищевого отравления, так как соус при теплой температуре может скиснуть.

Кусочки мяса должны быть одного размера, а их структура - плотной. Готовить шашлык лучше всего на углях, без языков пламени. Самый безопасный способ - запекание в фольге, которая защищает мясо от канцерогенов, образующих при горении.

Если вы маринуете мясо самостоятельно, то несоленое мясо следует хранить до момента приготовления при температуре от 0 до 4 градусов, замаринованное и посоленное - при температуре не более 6 градусов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.06.2023 17:18

Вологодское мороженое вошло в тройку лидеров рейтинга эскимо от Роскачества

В преддверии летнего сезона Роскачество проверило эскимо по показателям качества, безопасности и соответствия маркировке. Вологодское мороженое гордо занимает 2-ю позицию, набрав 4,93 балла из 5.
16.03.2023 09:26

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5 % продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×