Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

09.08.2019 Общество

Ярославские проектировщики презентуют проект благоустройства набережной Вологды, который выработали вместе с вологжанами

Ярославские проектировщики презентуют проект благоустройства набережной Вологды, который выработали вместе с вологжанами

Второй воркшоп по обсуждению благоустройства набережной пройдет в Вологде 10 августа. Архитекторы и общественники, заинтересованные в дальнейшем благоустройстве набережной реки Вологды, обсудят ранее предложенные и проанализированные экспертами идеи.

Во втором проектном семинаре будут участвовать городские власти, архитекторы, урбанисты, а также представители различных городских сообществ: по одному от каждой работавшей на первом воркшопе группы. Проектная группа «Ярус» из Ярославля, которая обратились к Администрации Вологды с конкретными предложениями по благоустройству набережной после капитального берегоукрепления, представит свою концепцию проекта.

«Работа в рамках первого воркшопа дала нам понимание интересов городских сообществ. Сейчас мы анализируем варианты, которые были озвучены 3 августа, и сопоставляем их с предлагаемым местом расположения. Это делается для того, чтобы исключить конфликт интересов, если для одной и той же территории предложено несколько вариантов. Основная задача нашей работы - это консолидация интересов в вопросах развития набережной. Мы пытаемся сделать так, чтобы река, которая является огромной ценностью для города, была оценена по достоинству и ожила», - прокомментировал работу первого воркшопа архитектор, руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

Разработки, получившие поддержку экспертного сообщества, будут вынесены на общественное обсуждение. Планируется, что в работе как проектного семинара, так и общественных слушаний примет участие целый ряд известных архитекторов, в том числе президент Союза архитекторов России, генеральный директор Центрального Дома архитектора, член Президиума Российской академии художеств, член Архитектурного совета Москвы.

Напомним, итогом первого воркшопа, собравшего более 250 участников и ставшего самым массовым в России, являются более 100 предложений по благоустройству набережной. Они были высказаны каждой из работавших на проектном семинаре групп. Идеи самые разные: большая прогулочная набережная, «Площадь экономных романтиков» с мини-версией Эйфелевой башни, арт-пространство для пленэров и выставок молодых художников, ярмарочная зона для развития народной культуры, деревянный мост через реку для пешеходов, уличный кинотеатр и многое другое.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.01.2020 15:28

Мастер-план для набережной Вологды планируют создать московские архитекторы

Обсуждение благоустройства и берегоукрепления городской набережной с участием основателя архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчевой состоялось в областной столице. В дискуссии участвовали общественники, архитекторы, депутаты и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.01.2020 14:51

Московский архитектор Наринэ Тютчева осмотрела набережную Вологды

Сегодня вместе с общественными активистами она провела натурное обследование набережной реки и зафиксировала все обращения общественных активистов. Основатель архитектурного бюро «Рождественка» прибыла в наш город по приглашению Мэра Вологды Сергея Воропанова.
30.11.2019 15:21

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Информацию об этом сегодня опубликовал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с основателем и руководителем архитектурного бюро «Рождественка», экспертом ИКОМОС и руководителем Ре-школы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×