Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.08: $ 65.60 72.62

14.08.2019 Общество

Авиапассажиры смогут летать из Вологды на Кавказ, Крым и другие южные направления

Авиапассажиры смогут летать из Вологды на Кавказ, Крым и другие южные направления

Это станет возможным после проведенной в аэропорту реконструкции. Планируется обновить здание аэровокзала и увеличить взлетно-посадочную полосу, чтобы организовывать рейсы на популярные у туристов направления. Речь об этом шла на рабочей встрече Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Олега Кувшинникова.

dRK1kc0oKEIHiLdDCfIgZwXYL1l1ybqL.jpg

Напомним, глава государства поддержал инициативу нашей области по реконструкции вологодского аэропорта и продолжению модернизации другой «воздушной гавани» в Великом Устюге. В настоящее время там активно ведутся работы по удлинению взлетно-посадочной полосы. Это позволит значительно расширить поток туристов, желающих посетить Вологодчину.

Aeroport_2.jpg

Сейчас из Вологды на самолете можно улететь в Москву и Санкт-Петербург. Потребность в перелетах у людей есть, это видно по увеличению пассажиропотока. За прошлый год было перевезено более 4 тыс. человек, большая часть из них - в Москву. Рейсы регулярные: трижды в неделю пассажиры летают в Москву, по вторникам и четвергам - в Санкт-Петербург.

«У меня работа связана с постоянными командировками. Мое время мне дорого, поэтому я стараюсь лететь на самолете. Считаю, что реконструкция аэропорту нужна, чтобы здание аэровокзала обновилось. Благодаря этому сюда потянется еще больше туристов», - говорит пассажир Максим Жирнов.

«Я предприниматель. Лечу в Москву по работе. Выбрал самолет, а не другие виды транспорта, потому что на нем быстро и эффективно. Уверен, что удлинение взлетно-посадочной полосы - отличная инициатива! Полностью поддерживаю. Мне, например, хотелось бы летать не только в Москву, а и в Архангельск, и в Великий Устюг», - говорит пассажир Михаил Салтаев.

Сейчас в аэропорту «Вологда», который, к слову, отнесен к аэропортам федерального значения, взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием длиною 1500 метров. В авиапарке «Вологодского авиационного предприятия» есть самолеты Як-40 и Ан-24, оба типа уже устарели.

«Благодаря удлинению взлетно-посадочной полосы до 1800 метров будет существенно расширена линейка принимаемых воздушных судов. Мы сможем привлечь современные модели самолетов, например «Сухой Суперджет 100», организовать рейсы на южное побережье Крыма, на Кавказ и на черноморские курорты. Рейсы будут прямые, без пересадок. Кроме того, реконструкция предполагает обновление здания аэровокзала. Мы хотим сделать интерьер современней, создать полноценную систему обработки и досмотра багажа, расширить зону ожидания пассажиров и организовать доступную среду для маломобильных групп населения», - прокомментировал генеральный директор АО «Вологодское авиационное предприятие» Валерий Жоголев.

При реконструкции здания аэровокзала, руководство авиационного предприятия планирует сохранить некоторые элементы из советского времени, что должно придать изюминку транспортному предприятию. Например, сохранить почтовую кассу и кабинки для телефонной связи. Ориентировочная стоимость реконструкции взлетно-посадочной полосы - 800 млн рублей. Сейчас проект находится в разработке. Кроме того, будут изысканы дополнительные денежные средства на обновления комплекса аэровокзала. Работы стартуют после получения финансирования.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2018 09:34

Федерация поможет реконструировать аэропорт в Великом Устюге

Добраться до родины Деда Мороза – Великого Устюга – жителям Вологодчины и туристам станет проще. В городе на Сухоне реконструируют аэропорт. Этот вопрос на встрече с представителями Росавиации обсудил глава региона Олег Кувшинников. По итогам совещания стороны заключили соглашение, согласно которому Федерация представит области частичное финансирование.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×