21.08.2019 Общество

Будущее освещение набережной Вологды обсудила рабочая группа на круглом столе

Будущее освещение набережной Вологды обсудила рабочая группа на круглом столе

Встреча участников рабочей группы с архитекторами проектной группы «Ярус» состоялась сегодня в МЦ «ГОР.СОМ 35». Главной темой дискуссии, в которой участвовали делегаты от городских сообществ, стала система освещения набережной. На круглый стол был приглашен эксперт из Казани – представитель завода, выпускающего светодиодные фонари.

Айнур Ильясов занимается производством современных мощных уличных светильников с 2009 года. Проектная группа «Ярус» представила эксперту разработанный проект благоустройства набережной реки Вологды. Проектировщики на слайдах показали, как будет выглядеть набережная в разные сезоны, а также в период половодья. Затем уже на самой набережной архитекторы показали, где они планируют разместить светильники.

7632.jpg

«Наша компания принимала участие в реализации проектов наружного освещения в Нижнем Новгороде, Светлогорске Калининградской области, Набережных Челнах. Проект, который разрабатывает «Ярус», крупный, очень интересный и отличается от того, что я видел раньше. Интересная идея с точки зрения подъема уровня воды: нижний ярус, средний и верхний», - говорит руководитель Департамента регионального развития ООО «LEDEL» (г. Казань) Айнур Ильясов.

«Мы показали свое проектное предложение, получили серию рекомендаций, как лучше работать в плане освещения набережной. Сейчас речь идет о проработке более детальных предложений по проекту освещения. Идеи нам понравились, как и оборудование с точки зрения технических характеристик: экономичное, ативандальное, многофункциональное. По поводу деталей дизайна и погружения в среду должны уже работать светотехники в команде с архитекторами», - прокомментировал архитектор, руководитель проектной группы «Ярус» Его Збаранский.

Следующий воркшоп по вопросу благоустройства набережной состоится уже завтра, 22 августа. На этот раз участники проедут по реке на теплоходе и рассмотрят варианты использования акватории с точки зрения туристической, спортивной и так далее, в том числе обсудят возможность возрождения водного транспорта. Молодые художники в ходе водной прогулки визуализируют те варианты активностей, которые предложили вологжане в ходе предыдущих воркшопов, на площадке сайта #вологдаобсудим, с помощью звонков на горячую линию 72-22-47 и специальных боксов в общественных точках города.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.09.2019 17:04

Жителям города представили проекты развития набережной Вологды

Общественные слушания по проекту благоустройства набережной прошли сегодня в Вологде. Площадкой для них стал кинотеатр «Ленком», а участниками более 500 вологжан разного возраста, представляющих разные общественные группы. В ходе слушаний было представлено два проекта развития набережной - от архитекторов проектной группы «Ярус», занимающиеся разработкой благоустройства, и от градозащитников, участников движения «Река объединяет».
09.09.2019 17:27

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

10 сентября в 18.00 вологжан приглашают в кинотеатр «Ленком». Архитекторы проектной группы «Ярус» после многочисленных обсуждений представят проект благоустройства общественности. Жители дадут оценку разработке.
04.09.2019 19:08

Член общественной палаты РФ поддержал идею создания на набережной Вологды Аллеи памяти

Сегодня в областной столице состоялась заключительная встреча из серии воркшопов по благоустройству набережной. Рабочая группа, в которую вошли архитекторы группы «Ярус», представители СМИ, молодежь, а также областные власти обсудили будущее набережной в узком кругу. На встречу был приглашен член общественной палаты РФ Сергей Бурлаков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×