Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

22.08.2019 Общество

После обращения активистов ОНФ в Вологде исправили часть дорожной разметки

После обращения активистов ОНФ в Вологде исправили часть дорожной разметки Фото: onf.ru

Активисты ОНФ провели рейд и обнаружили, что двойная сплошная появилась на улице Октябрьской, Горького, Мальцева, Советском проспекте, на пяти участках улицы Зосимовской, Конева, Карла Маркса. На указанных участках водители были лишены возможности совершать разворот или поворот.

Общественники направили обращение в Департамент городского хозяйства Вологды с просьбой проверить, правильно ли нанесена разметка на данных участках дорог, и если будут выявлены нарушения, то устранить их. К работе подключился Мэр города Сергей Воропанов, которому также стали поступать обращения от жителей, он лично выехал на указанные адреса.

«По разъяснению и.о. начальника отдела транспорта разметка нанесена согласно проекту, по которому на основных автомагистралях города должна быть двойная сплошная. Но проект разработан в 2011 году, многое в городе изменилось. Дал поручение пересмотреть все спорные места и проанализировать данные ГИБДД по очагам аварийности. Если нанесение прерывистой линии разметки не влечет за собой аварийных ситуаций, необходимо ее восстановить для удобства жителей», - говорит Сергей Воропанов.

«Мы очень рады, что администрация города так быстро отреагировала на наш сигнал. Конечно, безопасность на дорогах – превыше всего, и сплошные линии наносятся именно для того, чтобы снизить аварийность. Но есть участки, где процент аварийности достаточно низкий, и люди уже привыкли, что поворот на этих улицах разрешён. Неудивительно, что в некоторых случаях жители сами начали исправлять разметку. Реакция администрации на наш запрос была абсолютно правильной и рациональной. Там, где прерывистая линия не представляла никакой опасности, разметка была исправлена», - сказал член регионального отделения ОНФ Сергей Теребов.

В результате на нескольких участках дорог разметка была исправлена. Прерывистая линия вместо сплошной появилась на улицах Хлюстова, Чехова, Мальцева, Октябрьской, Конева, Горького, Зосимовской, Советском проспекте, Карла Маркса, проспекте Победы и Белозерском шоссе.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.10.2019 12:09

В детском саду «Василек» в Вологде провели ремонт после обращения общественников

В одной из групп дошкольного учреждения заменили окна и привели в порядок покрытие пола. В сентябре активисты ОНФ обратились в Департамент образования области с просьбой о проведении ремонта в группах дошкольного учреждения.
11.10.2019 13:02

Безналичную оплату школьных обедов внедрили в Центре образования № 42 Вологды

С октября все начальные классы современной школы на ул. Северной присоединились к социальному проекту «Накрытые столы», реализуемому в нашем городе ПАО Сбербанк при поддержке Управления образования Вологды. Сегодня дистанционный формат оплаты школьных обедов оценили эксперты ОНФ.
09.10.2019 14:15

Активисты ОНФ встретились с уполномоченным при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка

В рамках встречи представители «Молодежки ОНФ» подвели итоги всероссийской акции «Безопасность детства», а также наметили планы работы на ближайшее время.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×