Курс ЦБ на 19.01: $ 61.53 68.54

22.08.2019 Общество

Московский блогер проводит на берегу Вологды собственное журналистское расследование

Московский блогер проводит на берегу Вологды собственное журналистское расследование

На канале Алексея Казака в Youtube уже опубликовано две части видеорепортажа под названием «Противостояние». В первом ролике – московский блогер и телеведущий общается с жителями Вологды, второй отведен для комментариев со стороны туристов.

«Я много читал в интернете по поводу баталий, которые развернулись вокруг реконструкции вологодской набережной. Защитники старого дизайна утверждают, что власть вопреки мнению горожан уничтожила всю красоту и комфорт, залив берега бетоном и вырубив прекрасные деревья. Нам предстоит выяснить, так ли это на самом деле или в реальности все несколько иначе», - говорит Алексей Казак.

Чтобы «нарисовать картину» происходящего, журналист сначала узнал мнение самих жителей Вологды. Причем под прицел камеры попали люди разного возраста.

«Город украшается, у нас ремонтируются дворы, детские площадки строятся, а самая главная стройка – это набережная. Мы довольны, сейчас идет укрепление берегов, и это необходимо. Единого мнения никогда не бывает у людей, а тем более относительно благоустройства», - говорит пенсионерка.

«Я знаю людей, которые ходили на митинг, и будь я в этот момент в городе, я тоже бы сходил. Но я представлял, что закатать в бетон – это будет что-то по типу Питера, где нет никакого контакта с водой, а то, что сейчас вижу – мне вполне нравится, это прикольно, симпатичная набережная, будет возможность подойти к воде», - считает молодой человек.

Затем москвич собрал отзывы туристов из Санкт-Петербурга, Москвы, Череповца. Некоторые гостили в Вологде не в первый раз и видят позитивные изменения в городе.

«Бетонировать надо, чтобы берега не оползали, чтобы река не обмелела», - считает гость из Северной столицы.

«Вообще город меняется в лучшую сторону. Специально пришла на набережную, чтобы посмотреть из-за чего «сыр-бор», - говорит череповчанка.

«Ужаснулись тем, что увидели плиты по берегам, но может это пугает потому, что это только начало», - сказала москвичка.

Блогер сообщает, что скоро будет опубликована третья часть репортажа из Вологды. На канале Youtube 32-летний Алексей Казак набрал 8 тыс. подписчиков. В основном, он снимает видео на тему межнациональных отношений. Кроме того, является председателем Российского профсоюза студентов, работает телеведущим.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.11.2019 15:21

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Информацию об этом сегодня опубликовал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с основателем и руководителем архитектурного бюро «Рождественка», экспертом ИКОМОС и руководителем Ре-школы.
29.10.2019 14:59

Наталия Фишман: «У жителей и властей Вологды хватит воли, чтобы выполнить хорошее благоустройство набережной»

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман накануне посетила Вологду с рабочим визитом. Она оценила ход берегоукрепления городской набережной и обсудила дальнейшее благоустройство с Мэром города Сергеем Воропановым и активистами, участвовавшими в воркшопах. Встреча прошла на площадке МЦ «ГОР.СОМ 35».
28.10.2019 18:11

Экспертную помощь и поддержку в вопросах благоустройства предложила Вологде помощник президента Татарстана Наталия Фишман

Помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман прибыла в областную столицу сегодня по приглашению Мэра Сергея Воропанова. Ответный визит эксперт совершила спустя неделю после завершения международного конгресса в Казани с участием вологодской делегации. Со знаковыми местами нашего города гостью познакомили в ходе обзорной экскурсии.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×